Бугульминская газета

Ливень уже не так страшен

В городе завершён капитальный ремонт ливневой канализации (ливнёвки), проходящей по улице Гафиатуллина.

Сетью трубопровода ливнёвки связаны практически все предприятия, а также основные улицы, что обеспечивает своевременный отток с них дождевых и талых вод. Такая система позволяет пешеходам и автовладельцам перемещаться по свободным от воды тротуарам и дорогам.

Как сообщил руководитель исполкома города М.Кашапов, нынешние работы на отрезке между улицами Джалиля и Алиша были вызваны засором ливнёвки, что в итоге привело к замене трубопровода на данном участке. «Из-за того, что вода с улиц стекает прямиком в местный водоём, трубопровод уложили по современной технологии, исключающей сброс мусора. После этого экологическая комиссия всё тщательно проверила и не выявила нарушений. Так что за чистоту водоёма можно не беспокоиться», - отметил он.

Реклама

Капитальный ремонт выполняло ОАО «Бугульминская передвижная механизированная колонна «Мелиорация»», выигравшая сразу два тендера на общую сумму более четырёх миллионов 600 тысяч рублей. Теперь по новой системе крупный мусор и нефтяные фракции будут скапливаться в отдельных резервуарах, что в дальнейшем облегчит их утилизацию.

М.Кашапов также прокомментировал обращения граждан, связанные с ливневой канализацией. Так, некоторые жители города спрашивали, почему не сообщалось, где можно объехать заблокированный учас-ток. Однако на интернет-ресурсах такая информация предоставлялась, дополнительно по местному телевидению запус-калась «бегущая строка», а на самом барьере, перекрывающем дорогу, были установлены соответствующие знаки. Кроме того, на звонок Г.Малыгиной (ул.Джалиля, д. 33), опубликованный в № 82 «Бугульминской газеты» от 19 октября с. г., по поводу постоянного грохота от машин, проезжающих по решёткам ливнёвки, руководитель горисполкома ответил, что в настоящий момент проблема решена: под решётки установлены дополнительные вкладки.

Будут ли ремонтироваться остальные участки ливнёвки, пока неизвестно.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: