Бугульминская газета

Лидеры бугульминского преступного формирования приговорены к длительным годам лишения свободы

Состоялось заседание коллегии МВД Татарстана, на котором подвели итоги работы ведомства за первый квартал текущего года.

В нём приняли участие министр внутренних дел Татарстана А.Хохорин, руководители территориальных органов внутренних дел, служб и подразделений министерства.

Было отмечено, что на территории республики сохраняется должный контроль за оперативной обстановкой, достигнуты положительные результаты по ряду приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности.

За 3 месяца 2013 года органами внутренних дел республики зарегистрировано 12 тысяч 59 преступлений, что на 612 меньше прошлогоднего показателя. В среднем по республике эффективность расследования по сравнению с тем же периодом 2012 года преступлений возросла, она составляет более половины от числа зарегистрированных.

Стоит отметить, что стабильно высокой остается раскрываемость убийств и покушений на убийство. По итогам квартала было раскрыто 100 процентов преступлений этого вида.

Пристальное внимание МВД Татарстана уделяется раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. За три месяца 2013 года было раскрыто 597 преступлений этой категории, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого (465). Из них почти каждое четвертое, 128 преступлений, относится к категории тяжких и особо тяжких.

Существенно повысилась эффективность расследования разбойных нападений (с 79,5 процента до 87,6 процента), а также тайных хищений имущества, которые составляют более трети от общего массива регистрируемых преступлений.

В результате целенаправленной работы органов внутренних дел по противодействию организованной преступности возбуждено одно уголовное дело по 2 преступлениям, квалифицируемым по статье «Бандитизм», в отношении лидеров и членов организованного преступного формирования (ОПФ) «Ометьево» (Казань).

Окончено расследованием и направлено на рассмотрение в Верховный суд Республики Татарстан уголовное дело в отношении членов ОПФ «Тридцатники» (Набережные Челны). К длительным срокам лишения свободы приговором суда осуждены 10 лидеров и авторитетов таких ОПФ, как «Фроловские» (Казань), «Калуга» (Казань), «БЭМ» (Бугульма).

МВД Татарстана проводит планомерную работу по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия. В сравнении с прошлым годом количество выявленных преступлений данной категории увеличилось более чем на треть, при этом повысилась и их раскрываемость.

За первые три месяца 2013 года из незаконного оборота сотрудниками полиции изъята 71 единица огнестрельного оружия.

С начала 2013 года органами внутренних дел Татарстана выявлено 853 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что составляет около 70 процентов от общего количества зарегистрированных в республике преступлений данной категории.

В ходе заседания коллегия заслушала ряд руководителей, по направлениям деятельности которых наблюдается снижение эффективности работы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: