Бугульминская газета

Льготные билеты до Симферополя достанутся не всем бугульминцам

По льготной цене - за 2,2 тысячи рублей - будет летать лишь пятая часть пассажиров направления Казань - Симферополь. Сделать льготными все билеты невозможно из-за низкой величины субсидий, заявили в авиакомпании «Ак Барс Аэро». 19 мая ОАО «Ак Барс Аэро» получило одобрение Росавиации на выполнение субсидируемых перевозок из Казани в...

По льготной цене - за 2,2 тысячи рублей - будет летать лишь пятая часть пассажиров направления Казань - Симферополь. Сделать льготными все билеты невозможно из-за низкой величины субсидий, заявили в авиакомпании «Ак Барс Аэро».
19 мая ОАО «Ак Барс Аэро» получило одобрение Росавиации на выполнение субсидируемых перевозок из Казани в Крым. Продажа билетов откроется 1 июня, первые рейсы должны стартовать 14 июня. Полёты в Симферополь будут выполняться до 31 октября из 17 городов России, в том числе из Казани, стоимость билета, в зависимости от расстояния - от 2 до 6,8 тыс. рублей. Для Казани при стоимости билета в 2,2 тыс. рублей субсидии составят аналогичную сумму, то есть полная стоимость билета для «Ак Барс Аэро» - 4,4 тыс.
Участвующие в программе субсидируемых перевозок авиакомпании давно заявляли о неоправданно низком размере субсидий: даже при высокой заполняемости бортов перевозчики будут нести значительные убытки. Однако, как рассказал источник «Бизнес Online», авиакомпаниям прозрачно намекнули на желательность участия в программе.
В итоге решено, что льготными будут не все билеты, а лишь часть кресел. Рейсы из Казани в Симферополь будет выполнять 50-местный Bombardier CRJ200. По низкой цене реализуется лишь 10 билетов.
По словам коммерческого директора «Ак Барс Аэро» Феликса Козлова, для безубыточных полётов на линии Казань - Симферополь при полной загрузке борта билет должен стоить минимум 8 тысяч рублей. «Выпадающие» из каждого льготного билета 3,6 тыс. рублей будут компенсировать за счёт оставшихся 40 пассажиров - таким образом, стоимость обычного коммерческого билета составит примерно 8,9 тыс. рублей.
Более того, забронировать билет заранее, вероятнее всего, будет нельзя. Билеты планируется продавать только в кассе «Ак Барс Аэро» в аэропорту - один билет на один паспорт. Реализации в интернете, скорее всего, не будет.
Коммерческие билеты на рейс Казань - Симферополь будут стоить 7 - 10 тыс. рублей. Также с 12 июня по одному рейсу в неделю будет из «Бегишево» и Бугульмы, стоимость билетов - от 5 до 10 тыс. рублей.
По инф. ИА «Тема Казань»

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: