Бугульминская газета

Кто из волонтёров поедет на Игры в Сочи

На Играх в Сочи будут работать 342 татарстанских волонтера, в том числе 203 казанских волонтера. При этом примерно половина волонтеров из нашей республики будет трудиться на Олимпиаде, половина - на Паралимпиаде. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила руководитель Центра привлечения волонтеров КНИТУ-КАИ Резеда Валиуллина. По ее словам, среди татарстанских волонтеров,...

На Играх в Сочи будут работать 342 татарстанских волонтера, в том числе 203 казанских волонтера. При этом примерно половина волонтеров из нашей республики будет трудиться на Олимпиаде, половина - на Паралимпиаде. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила руководитель Центра привлечения волонтеров КНИТУ-КАИ Резеда Валиуллина.
По ее словам, среди татарстанских волонтеров, которые будут трудиться во время Игр, есть и волонтеры серебряного возраста. Средний возраст татарстанских волонтеров - 23 года.
На данный момент в столицу Олимпийских игр, которые стартуют 7 февраля, уже прибыло около 60 человек. Основные заезды татарстанских волонтеров в Сочи ожидаются до 2 февраля.
Как отметила Резеда Валиуллина, волонтеры из нашей республики будут трудиться по всем направлениям, основные из которых - «церемонии», «технологии», «медицина», «транспорт». Кроме того, они будут работать в качестве ассистентов национальных Олимпийских и Паралимпийских комитетов, в их обязанности будет входить, в частности, приветствие и встреча делегаций национальных олимпийских и паралимпийских комитетов, сопровождение спортсменов и членов делегаций и помощь в организации их работы на Играх, оказание им информационной поддержки и многое другое.
Волонтеры по направлению «медицина» будут оказывать первую доврачебную помощь зрителям и спортсменам во время спортивных соревнований, а также помощь медицинским бригадам, работающим на олимпийских объектах.
Направление «церемонии» предполагает административную работу в отделе размещения, работу в качестве ассистентов на репетициях и кастингах, помощь в установке декораций, сопровождение атлетов, работу со зрителями, стилистами и т.д.
Что касается волонтеров направления «технологии», то они будут выполнять функции оператора call-центра, оказывать техническую поддержку информационных сервисов Игр и пользователей, заниматься распространением.
Алсу Сафина.
ИА "Татар- информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: