Бугульминская газета

Красивых матчей будет сыграно немало

Теперь у подростковых хоккейных команд больше шансов на победу в турнирах, потому что в городе появились четыре новых укомплектованных корта.

Строительство хоккейных коробок финансировалось «Татнефтью», на каждую потрачено по миллиону 300 тысяч рублей. Расположены они на территориях школ №№ 4, 16, а также БМЗ и во дворе дома на улице Ворошилова, 25. «Ворошиловскому» корту и школе № 16 для раздевалок выделили по вагончику, из которых на сегодняшний день функционирует только второй.

И вот состоялась проверка готовности коробок к эксплуатации. В состав принимающей группы входили заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Л.Мустакимова, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Р.Гарифуллин, директор ледового дворца Р.Минигулов. «Размер корта должен составлять 60 на 30 метров, иметься правильная разметка, оборудовано освещение, а ледовое покрытие - без неровностей, чтобы спортс-мены не спотыкались», - пояснил Р.Минигулов. Пока только на корте БМЗ нет освещения по причине перевода электролиний от заводских источников питания к городским. Зато здесь самая лучшая раздевалка. Еще бы, ведь на нее «Татнефть» выделила аж восемь миллионов рублей! Помимо гардероба, тренерской и даже комнаты для затачивания коньков тут две душевые. Сейчас помещения закрыты, поэтому приходится переодеваться в спортивном комплексе завода. А всему виной отопление, которое также работает от электричества.

За каждой хоккейной коробкой закреплены организации, которые будут их обслуживать. У школы № 4 это ООО «ТНГ-Групп», № 16 - «Татнефтедор», двора на Ворошилова - управление «Татнефтеснаб». БМЗ свою площадку содержит сам. Очищать лед от снега будут тракторы и тренеры с ребятами. Удалить погрешности, оставленные коньками, они при необходимости смогут самостоятельно. На то, что иногда придется покидать лопатами снег, подростки смотрят нормально, понимают - стараются для себя.

Заливать корты водой предполагается при помощи пожарных машин, а в некоторых случаях - своими силами, по старинке - ведрами.

Несмотря на то, что хоккейные корты приняли только что, по следам от коньков становится ясно: дети уже приходят сюда.

Что касается спортивного инвентаря, с этим тоже порядок. Есть и ворота, и необходимая хоккейная амуниция. Ребятишкам, у которых нет коньков, их могут дать на время совершенно бесплатно. Например, на корте школы № 4, как сообщил тренер А.Ибрагимов. Правда, возникает вопрос: хватит ли здесь коньков на всех желающих, ведь закуплено только 25 новых пар?

Открытые корты - не единственное место, где можно встать на лед. Если на них или в ледовом дворце не найдется места, можно пойти на водоем - там тоже готовят каток.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед