Бугульминская газета

Кому грозит «желтая карточка»?

Глава муниципального района, мэр города И.Касымов провел очередную планерку, на которой были подведены итоги работы предприятий, организаций и учреждений в январе нынешнего года.

В зону критики опять попала деятельность управляющих компаний и общественного транспорта. Из-за этого серьезное замечание получили руководители исполкомов города и района. Так что вовсе не случайно в повестку дня недавней объединенной сессии был включен вопрос о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. К тому же в предстоящую субботу в Доме техники состоится встреча главы муниципального района, мэра Бугульмы И.Касымова, руководителей служб с населением города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Население пока терпит, а местная власть кое с кем из руководителей, чья работа не устраивает, уже распрощалась. Другим была показана «желтая карточка», как это делается нарушителям правил в футболе. После нее следует «красная» - то есть удаление с поля грубо провинившегося игрока.

А вот с подачей воды, тепла, электроэнергии и газа в городе и районе, к счастью, особых проблем нет. Однако содержание улиц, и особенно автобусных остановок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому И.Касымов поставил задачу навести там порядок: в Бугульме в течение всего года будут обновляться все остановочные комплексы.

Не все гладко и с заключением договоров местными предприятиями и организациями с Государственным жилищным фондом РТ по строительству жилья по программе социальной ипотеки. А ведь это выгодно для бугульминцев, которые в год собирают в ГЖФ от 12 до 13 миллионов рублей, а сооружают дома на сумму 150 миллионов рублей.

О делах на селе поведал начальник райсельхозуправления А.Малыхин. Они еще не так хороши, как хотелось бы, имея двухгодичный запас кормов для животных. Хотя, по его словам, некоторое увеличение надоев молока от буренок наблюдается.

В связи с морозами и небольшим снежным запасом в полях вызывает тревогу у специалистов состояние озимых культур, поскольку есть опасность их гибели.

Была принята к сведению информация на местном рынке труда. На учете в центре занятости зарегистрировано 736 безработных при наличии 288 вакансий.

Уровень безработицы в нашем городе и районе равен 1,28. По стране - свыше 6,5.

Руководство управления социальной защиты сообщило, что у его учреждений хорошие показатели в работе. Предстоит паспортизация объектов по доступной среде. Будет продолжена благотворительная деятельность для поддержки малоимущих граждан. Примечательно, что среди бугульминцев - 200 человек старше 90 лет.

О проблемах здравоохранения говорил главный врач центральной районной больницы И.Измайлов. В частности, о нехватке врачей. Сейчас приходится завозить их из Альметьевска и Лениногорска. А ведь студенты-бугульминцы специально обучались в Казани на эскулапов на средства местного бюджета для работы в родных пенатах после окончания вуза. Увы, не все в них вернулись… По-прежнему головной болью является для медиков доставка пьяных земляков в приемный покой ЦРБ. Ведь медвытрезвитель приказал долго жить.

Санитарная обстановка в городе и районе благополучная. Но рейды по 16 магазинам выявили серьезные нарушения в продаже продуктов питания. Благодаря контролю с реализации были сняты 62 их вида. В частности, гнилые овощи, фрукты, а также - с истекшими сроками хранения.

По плану работали в январе управление образованием, отделы по делам молодежи, спорту и туризму, культуры, которые провели олимпиады, немало интересных конкурсов и соревнований, запомнившихся не только юным бугульминцам.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»