Бугульминская газета

Количество попыток пересдать на права хотят ограничить рублём

Платить за пересдачу каждого экзамена отдельно будут кандидаты в водители. Кроме того, чем больше попыток получить права совершает человек, тем дороже будут они стоить. Как стало известно «МК», МВД разработало законопроект, устанавливающий дифференцированную ставку государственной пошлины для будущих водителей. Речь о приеме экзаменов на вождение транспортных средств. Сегодня каждый кандидат...

Платить за пересдачу каждого экзамена отдельно будут кандидаты в водители. Кроме того, чем больше попыток получить права совершает человек, тем дороже будут они стоить.
Как стало известно «МК», МВД разработало законопроект, устанавливающий дифференцированную ставку государственной пошлины для будущих водителей. Речь о приеме экзаменов на вождение транспортных средств. Сегодня каждый кандидат на водительские права платит единую госпошлину. МВД же предлагает ввести самостоятельные госпошлины за каждый этап экзамена на получение водительских удостоверений: теоретический, автодром и вождение в условиях города. Проще говоря, будет три разных чека. По мнению МВД, введение дифференцированной государственной пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам. Как отмечается в пояснительной записке полицейского ведомства, сегодня недоработка автошкол в подготовке шоферов компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции.
Что касается конкретных сумм, они в законопроекте не прописаны. Также пока только обсуждается, придется ли платить больше, если попытка пересдать экзамен уже не первая.
Ева Меркачева
Фото Геннадия Черкасова
"МК"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: