Бугульминская газета

Когда автомобиль для бугульминцев - роскошь

Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей опубликован на сайте Министерства промышленности и торговли. Всего в список вошла 191 модель легковых автомобилей. В их числе Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и...

Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей опубликован на сайте Министерства промышленности и торговли.
Всего в список вошла 191 модель легковых автомобилей. В их числе Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen.
Поправки в Налоговый кодекс, предполагающие повышенный транспортный налог на автомобили этой ценовой категории, вступил в силу еще 1 января, но перечень готовился до весны.
Закон о роскоши был подготовлен по поручению президента Владимира Путина, которое он дал в федеральном послании 2012 года. Планировалось, что под него подпадут автомобили стоимостью от 5 млн рублей, но депутаты от Общероссийского народного фронта предложили снизить порог до 3 млн рублей. Поправку поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам.
Повышенный транспортный налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога (который на сегодняшний день считается по лошадиным силам) на коэффициент роскоши. При этом чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить: для легковых автомобилей средней стоимостью 3-5 млн рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, коэффициент составит 1,5, от одного до двух лет - 1,3, от двух до трех лет - 1,1. Для автомобилей стоимостью 5-10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, коэффициент будет равен 2. Коэффициент 3 применяется к автомобилям не старше 10 лет, которые стоят 10-15 млн рублей, и автомобилей стоимостью 15-20 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.
По данным «Автостата», в 2013 года было продано 69 400 автомобилей (- 0,1%) дороже $100 000, это 2,7% от всего рынка легковых машин. Повышенный транспортный налог позволит увеличить поступления в бюджет на 3,5-4 млрд рублей, приводил оценки президент «Деловой России» Александр Галушка.
Инициатива, которая носила бы в основном популистский характер, начнет влиять на рынок, говорил ранее Сергей Литвиненко из Pricewaterhouse Сoopers: премиальный сегмент авторынка продолжал расти, когда рынок в целом снижался, предложение о 3 млн руб. противоречит идее поддержки производителей автомобилей и потребления.
Vedomosti.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: