Бугульминская газета

Книги для россиян станут доступнее

Депутат от партии «Справедливая Россия», член комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк подготовил законопроект, в котором предлагает обнулить НДС для книгоиздателей.

Автор законопроекта уверен, что ставка НДС в 0 процентов позволит снизить стоимость книг. Исключение составят издатели эротической и оккультно-магической литературы, сообщают «Известия».

«Специальные издательства, чья литература пользуется большим спросом, еще могут «баловаться» с ценами. Большие трудности испытывают те издательства, которые печатают классическую литературу. Если издательство печатает Антона Чехова или Льва Толстого, то оно не будет спекулировать на ценах и на той литературе, которую мы хотим поддержать... Если экстренно не предпринять мер, можем превратиться в одну из самых безграмотных наций. Первый звонок уже прозвенел - молодежь перестала читать», - сказал Михаил Сердюк.
 
Нулевую ставку НДС для книгоиздателей Михаил Сердюк предлагает установить с момента вступления закона в силу до 31 декабря 2018 года. По истечении этого срока предлагается вернуться к данному вопросу и при необходимости продлить срок действия нулевой процентной ставки НДС. Автор законопроекта также уверен, что продление льготы будет зависеть от эффективности ее влияния на рынок книжной продукции.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ, ПОСВЩЕННОМУ ЭТОЙ ТЕМЕ!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: