Бугульминская газета

Капремонт детсада «Золотой ключик», который работает в Бугульме более полувека, на стадии завершения

Бугульминский район не первый год участвует в реализации программы капитального ремонта дошкольных образовательных организаций Республики Татарстан. Ранее в городе приобрели новый облик четыре детских сада, нынче помолодеют столько же. Среди них – ДОУ № 27 с красивым сказочным названием «Золотой ключик».

– Наше дошкольное образовательное учреждение комбинированного вида функционирует более полувека, – поведала заведующая ДОУ Светлана Косякова. – За это время все корпуса морально и физически устарели. В плохом состоянии находились полы на первом этаже, оконные блоки не открывались, поэтому не возможно было как следует проветривать помещения. Кое-где пришли в негодность и стены в группах. Старые обои не соответствовали нормам пожарной безопасности. Были и другие проблемы. Нам повезло, детский сад включили в республиканскую программу капремонта. В начале января этого года подрядная организация приступила к обновлению первого корпуса, а с февраля начались работы в других двух зданиях. Малышей на время приютили близлежащие детсады нашего микрорайона. А кое-кто из ребят в эти дни находится на каникулах у бабушек или близких родственников. Главное, что родители с пониманием относятся к временным неудобствам и с нетерпением ждут завершения капремонта, который запланирован на 15 августа.

Чтобы ускорить процесс сдачи детского сада в эксплуатацию, сотрудники дошкольного учреждения усердно наводят чистоту и порядок на территории и внутри здания. Стоит отметить, что в педагогическом коллективе трудятся опытные воспитатели. Среди них – Татьяна Галимова, Оксана Антонова, Татьяна Никитина, Сария Самигуллина, Гульназ Абалакова, Светлана Миронова, завхоз Оксана Муртазина и другие педагоги.

За короткий срок «Золотой ключик» преобразился до неузнаваемости. Подрядчики практически полностью выполнили свои договорные обязательства. Обновили мягкую кровлю, их силами произведена полная замена оконных блоков, системы водоснабжения и канализации, сантехники, электропроводки и электрощитовых узлов, пожарной сигнализации. Во всех помещениях завершена штукатурка, покраска стен и потолков. Туалетные и буфетные комнаты полностью выложены кафельной плиткой.

На первых этажах во всех игровых комнатах настелены теплые полы, заменен линолеум. В детских приемных и коридорах полы выложены кафелем, сделан монтаж навесных потолков. По просьбе родителей оборудовали новые центральные ворота с калиткой и дополнительный вход. Территорию детского сада заасфальтировали и полностью отгородили от незваных гостей. А в подарок подрядчики отремонтировали музыкальный зал, кабинеты для логопеда и психолога. Остался один больной вопрос – ремонт пищеблока. Но есть надежда, что в ближайшее время и эта проблема будет решена.

Кстати, в этом году «Золотой ключик» будут посещать около 270 воспитанников. Они разместятся в 12 уютных помещениях. Планируется открыть группы раннего и дошкольного возраста, в том числе компенсирующей (логопедической) направленности.

– У нас красивый детский сад, – говорит методист Татьяна Бутвина. – Наконец-то мы сможем заниматься в прекрасной обстановке, участвовать в различных городских и республиканских конкурсах и принимать гостей для обмена опыта.

Безусловно, такой настрой со стороны педагогического коллектива позволит улучшить условия пребывания детей и создать благоприятную среду для их развития.

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора    

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: