Бугульминская газета

Как позаботилась "Татнефть" о Бугульме и районе в честь 70-летия освоения татарстанской нефти

На их сооружение, капитальный ремонт и реконструкцию в регионе деятельности ОАО «Татнефть» в рамках комплексной программы было направлено более 1,2 млрд. рублей. Такая информация прозвучала на брифинге в Доме Правительства РТ.

Первые страницы истории нефти Татарстана были написаны в трудное для страны время - в разгар Великой Отечественной войны. В 1943 году в селе Шугурово Лениногорского района пробурена скважина №1, возвестившая миру о большой нефти республики. «Чёрное золото» превратило некогда аграрный край в мощный, промышленно развитый индустриальный центр.
При этом нефтяники с первого дня наряду с производственными задачами большое внимание уделяли решению социальных вопросов как своих работников, так и всего населения региона. Мощный импульс эта деятельность получила в последнее десятилетие. Благоустройство городов и поселков, поддержка образования и медицины, культуры и спорта проводится не единовременными акциями - эта работа носит системный характер и подкреплена значительными инвестициями.
Ежегодно «Татнефть» финансирует и курирует реконструкцию и строительство больниц, школ, детских садов, Дворцов спорта, дорожных развязок, автопарковок и других социальных объектов.
И в год 70-летия нефти Татарстана компания осуществила огромный объем работ, направленных на повышение качества жизни нефтяников и всего населения юго-востока нашей республики.
По инициативе генерального директора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова школьникам подарены спортивный инвентарь и форма на сумму 70 млн. рублей. В Бугульме было отремонтировано здание центральной районной больницы.
Участники брифинга рассказали также о большом числе мероприятий социальной направленности, событий в сфере культуры и спорта.
(На правах рекламы)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: