Бугульминская газета

Как благоустроить парк в Бугульме?

Начиная с прошлого года на территории парка на улице Красноармейской ведутся работы по расчистке от поросли и сухостоя.

Сегодня они продолжаются. Уже 12 организаций приняли активное участие, что, несомненно, улучшило вид самого парка.
Для того, чтобы возродить парк, сделать его посещаемым и интересным, отдел архитектуры разработал мероприятия по освоению парка, которые следует обсудить.
Сначала хотелось бы концептуально представить несколько предложений по использованию парка - по внутреннему его насыщению и зонированию по различным видам использования территории. Итак, вдоль аллеи парка планируется устраивать тихие зоны отдыха горожан (прогулочные зоны), где можно просто прогуляться и посидеть, побеседовать с друзьями. Такие места в парке есть, но они не оборудованы скамейками, урнами. Необходимо выполнить ямочный ремонт тропинок (они имеются, но состояние их, конечно, оставляет желать лучшего.)
Далее - зоны для самых маленьких, для устройства детской площадки и прогулок всей семьей. Как показала практика, на площади Ленина игровой комплекс пользуется популярностью среди населения. И данный опыт хотелось бы перенести на обустройство парка на улице Красноармейской. Для этого в его центре определена площадка. Там имеется пустырь, который можно оборудовать для этих целей. Устроив площадку из резинового покрытия, по периметру оборудовать скамейками для родителей, чтобы они могли наблюдать за детьми, резвящимися на игровых комплексах.
По многочисленным просьбам бугульминцев, имеющих четвероногих друзей, а также требованиям граждан, которые боятся собак, есть предложение устроить на задах парка площадку для животных, оборудованную необходимыми комплексами для их тренировок и выгула.
Теперь о центральной части парка - месте, где располагалась сцена. Есть несколько предложений. Первое: использовать это место, как исторически сложилось, а именно: восстановить сцену и задействовать её в городских мероприятиях. Приглашать туда начинающие бугульминские музыкальные группы, для того чтобы они пробовали свои силы, организовывать вечера поэзии.
Второе: устроить на этом месте цветник, который будет продолжением или же кульминацией тихого паркового отдыха.
Ну и третий вариант: задействовать центральную часть парка в качестве экстрим - парка, то есть оборудовать эту зону объектами, необходимыми для занятий экстремальными видами спорта (скалодром, скейт-парк, велодром), организовать прокат оборудования, чайную или кафе…
Поскольку активное участие в организации досуга в парке принимают наши предприятия, хотелось, чтобы население знало, благодаря кому это все стало возможным, то есть предложить устроить брендовые аллеи, установить там логотип или пюпитры предприятия на пересечении аллеи или же на скамейках выгравировать название фирмы. Это не позволит воровать малые архитектурные формы из парка, поскольку они будут именные.
При анализе состояния парка было выявлено огромное количество мероприятий, которые необходимо выполнить уже сегодня. В первую очередь, это - освещение. На территории парка находятся 10-12 торшеров ночного освещения, которые не работают. Необходимо их восстановить.
При реконструкции парка будет учитываться мнение всего населения. С вопросами и предложениями следует обращаться в архитектурный отдел администрации города (Гафиатуллина, 7). Телефоны: 4-37-70, 4-45-07.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: