Бугульминская газета

Извинения бугульминских полицейских не исчезнут без следа

Фиксировать в журнале факт принесения извинений незаконно задержанному будут отныне в дежурной части полиции. Кроме того, в случае если доставленному в околоток станет нехорошо, об этом оповестят его близких. фото: Геннадий Черкасов Как стало известно «МК», МВД разработало проект поправок в «Наставления о порядке исполнения обязанностей полиции в дежурной части...

Фиксировать в журнале факт принесения извинений незаконно задержанному будут отныне в дежурной части полиции. Кроме того, в случае если доставленному в околоток станет нехорошо, об этом оповестят его близких.
фото: Геннадий Черкасов
Как стало известно «МК», МВД разработало проект поправок в «Наставления о порядке исполнения обязанностей полиции в дежурной части после доставления граждан». Новый документ обязывает стражей порядка доставлять в околоток пьяных не только с улиц, но и из частных домов (по письменному заявлению находящихся совместно с ними в жилище граждан). Однако относиться даже к тем из них, кто ведет себя особенно буйно и совсем плохо соображает, должны будут с таким же уважением, как ко всем остальным.
Главное новшество - оперативный дежурный будет фиксировать факт принесения извинений необоснованно доставленному или задержанному лицу. Причем он напишет, кто именно из стражей порядка и в какой форме извинился перед человеком, как тот на это отреагировал. В журнал также станут записывать время уведомления родных доставленного лица о его плохом самочувствии, о травме, о госпитализации и т.д. При этом указан максимальный срок такого уведомления - не позднее трех часов.
Ева Меркачева, "МК".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: