Бугульминская газета

И стала девушкой опять

«Гименопластика» - одна из востребованных процедур в платных медцентрах Казани. Услуга особенно пользуется спросом у молодых мусульманок, желающих выйти замуж «непорочными девами». Интертат.ру выяснил, насколько доступна эта операция и что по поводу восстановления девственности думают в Духовном управлении мусульман РТ. Вопрос возвращения утерянной девственности волновал женщин испокон веков. В древние...

«Гименопластика» - одна из востребованных процедур в платных медцентрах Казани. Услуга особенно пользуется спросом у молодых мусульманок, желающих выйти замуж «непорочными девами». Интертат.ру выяснил, насколько доступна эта операция и что по поводу восстановления девственности думают в Духовном управлении мусульман РТ.


Вопрос возвращения утерянной девственности волновал женщин испокон веков. В древние времена хитрые представительницы слабого пола вводили своих мужчин в заблуждение благодаря кусочку губки, смоченному в крови животных. Различные приспособления в качестве простой альтернативы дорогостоящим операциям используются и сегодня. В Голландии, к примеру, изобрели «пилюлю девственности» - суппозиторий, содержащий красный желатин, который нагревается при температуре тела и становится жидким, а в Японии придумали специальную плёнку, испускающую красную жидкость. Она продается в Интернете за 30 долларов и пользуется бешеным спросом не только у жительниц арабских стран, но и у самих японок. По статистике 80% женихов в Стране восходящего солнца предпочитают брать в жены девственниц.

Но все-таки самый надежный способ - операция по восстановлению девственной плевы. Впервые она была проведена в Италии в 1962 году: гинеколог Бернулл прооперировал собственную дочь. Известно, что уже в течение года после первого опыта итальянского гинеколога к восстановлению девственности прибегли более 35 тысяч женщин в Европе!

Сегодня гименопластика и вовсе поставлена на поток. Представлен этот вид медицинских услуг и в Казани. Как выяснил Интертат.ру, в столице Татарстана эту операцию проводят как минимум в трех платных клиниках. Стоимость услуг раскрыли только две из них, но и этой информации достаточно, чтобы понять, что операция по восстановлению девственности - довольно дорогое удовольствие: от 26,5 тысяч до 55 тысяч рублей.

Впрочем, по нашей информации, гименопластику можно сделать и гораздо дешевле в государственных клиниках, если удастся договориться с врачом. Официально такие услуги госклиники не оказывают потому, что гименопластика не входит в обязательный стандарт медпомощи. Как проводить эту операцию, в госуниверситетах тоже не учат, врачи навык обретают на практике, учатся у старших. Считается, что ничего сложного в гименопластике нет, поэтому ее часто называют не операцией, а процедурой.

По словам врача-гинеколога «Клиники молодости и красоты СЛ», кандидата медицинских наук Лилии Фарраховой, в их клинике гименопластику делают с 2009 года, и спрос на нее всегда примерно одинаков: ее запрашивают две клиентки из десяти.

- Как правило, это девушки до 25 лет, в основном мусульманки, желающие восстановить девственность перед первой брачной ночью, - рассказывает Фаррахова. - Перед тем, как выполнить операцию, мы беседуем с пациентками, чтобы выяснить, действительно ли причина, побудившая их к этому, веская. Зачем лишний раз переносить хирургическое вмешательство, наркоз, а потом - травму после полового акта? Если девушка только предполагает, что для ее будущего мужа девственность настолько важна, возможно, стоит выяснить его отношение к этому точнее?.. Бывает, что пациентки передумывают. Но бывают отдельные случаи, когда я и сама уверена, что данной пациентке необходимо сделать гименопластику.

По словам доктора Фарраховой, если девушке нет 18 лет, то на эту операцию, необходимо разрешение ее матери. При этом медики гарантируют полную конфиденциальность: в выписке не будет написано, какая процедура была проведена пациентке. Без учета времени на подготовку и обследование, длительность самой операции составляет 30-40 минут.


С помощью видеоколькоскопа можно увидеть результат операции


Однако важно знать, что к гименопластике стоит прибегать как минимум за месяц до часа «икс», поскольку после оперативного вмешательства в течение 4 недель рекомендуется половой покой. К тому же перед операцией необходимо пройти обследование, сдать необходимый перечень анализов и в случае обнаружения каких- либо заболеваний пройти курс лечения. Лишь после этого врач возьмется проводить гименопластику. Таким образом, в клинику желательно обращаться за 1,5-2 месяца до свадьбы.

…Тем временем мусульманское духовенство категорически против подобных операций.


- Это обман, а обман - великий грех, - говорит главный кызый (шариатский судья) Татарстана Махмут хазрат Шарафутдинов. - Такая операция допускается только в том случае, если девушка потеряла девственность без полового акта - к примеру, занимаясь спортом, и она хочет, чтобы ее будущий супруг не усомнился в ее чистоте и целомудрии. А если женщина жила распутно, а потом решила стать «девушкой»… Я считаю, что утраченная девственность не должна в сегодняшнем обществе быть причиной, заставляющей женщину лгать. Если у нее были какие-то отношения до мужа, лучше сказать ему об этом сразу. Если чувства у мужчины истинные, то прошлая жизнь возлюбленной для него, я думаю, не важна. В то время как обман рано или поздно раскроется: тайное всегда становится явным. На моей памяти несколько ситуаций, когда женщине удалось обмануть своего мужа, а потом, когда у них уже были дети, стало известно, что у супруги были отношения с другими. Эти семьи распались. Один из этих обманутых мужчин сказал мне, что развелся с женой только потому, что она ему солгала. По его словам, признайся она ему во всем до свадьбы, он бы все равно на ней женился, потому что у него были к ней сильные чувства. Так что лучше горькая правда, чем сладкая ложь…

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: