Бугульминская газета

I открытый фестиваль «Семейная гармония» - в Бугульме

Под громкие овации и звуки фанфар в детском парке прошёл I открытый фестиваль творчества семейных династий «Семейная гармония».

В нём участвовали тринадцать семей города и района, прошедшие отборочный тур в детской школе искусств.
Каждая династия старалась показать свои творческие способности. Одни - демонстрировали умение петь и танцевать, другие - представили авторские работы на выставку декоративно-прикладного искусства.
Перед началом концерта по доб-рой традиции семьи обменялись собственноручно сделанными сувенирами: ромашками из бисера, коллажами из фотографий, куклами. Наконец, подошло время выступления семейных ансамблей, состоящих из представителей нескольких поколений. Признаться, выбрать лучших из лучших членам жюри было непросто, ведь каждый участник, претендующий на победу, был отнюдь не новичком в вокальном и танцевальном искусстве.
Яркий пример - семейная династия Габдрахмановых. Ришат и Людмила вместе уже семнадцать лет. Познакомилась чета в Казани во время учёбы в институте культуры и искусств. После окончания вуза молодые связали свои судьбы узами брака. Дочери Резеде они тоже привили любовь к музыке, искусству и красоте. Она - не только лауреат песенных фестивалей, также любит рисовать и вышивать.
Вот уже двадцать лет Габдрахмановы дарят свой талант зрителям. В 2008 году стали лауреатами республиканского конкурса «Моя семья - моя держава», проходившего в Заинске.
Не менее интересным было выступление семьи Чупахиных. Её глава - Владимир с детства увлекается музыкой, играет на гитаре, синтезаторе, немного на гармошке. В былые времена пел в вокально-инструментальном ансамбле «Будем знакомы», участвовал в концертах художественной самодеятельности на предприятии и на общегородских праздниках.
Его вторая половинка Светлана - музыкальный руководитель в детском саду. Она поёт, танцует, играет на пианино. Дочь Ольга занималась в танцевальном ансамбле «Солнышко», окончила музыкальную школу, потом училище, теперь работает в детском саду, как мама, параллельно учится в вузе на менеджера социально-культурной деятельности. Их сын также в следующем году станет выпускником музыкальной школы. Вместе с отцом он два года подряд выступал в инструментальном ансамбле на фестивале «Музыкальная семья - мама, папа, музыка и я».
В общем, все заявленные династии были достойны похвалы и почестей, поэтому жюри без внимания никого не оставило. Диплом в номинации «Народное творчество - выбор души» достался Багавиевым, «Венок творчества» - Разумовым, «Преемственность поколений» - Ганиевым, диплом в номинации «Радуга творчества семьи» и денежный сертификат - Афанасьевым. В номинации «Азбука семейного благополучия» лучшими оказались Чупахины, «Семья - единство помыслов и дел» - Каравашкины, «Творчество, как смысл жизни» - Габдрахмановы, «Верность и сохранение семейных традиций» - Петровы. Все они тоже получили сертификаты. Победителями вокального конкурса и обладателями премии в три тысячи рублей стали Фроловы.
Поощрили также и династии, участвовавшие в выставке декоративно-прикладного творчества «Семейное ремесло». Так, дипломом в номинации «Супермаркет семейного творчества» отметили Корчагиных, «Творческие идеи - семейный успех» - Мироновых, «Творческий поиск - упорный труд» - Клементьевых. Лучшим было признано творчество Никаноровых, им достался диплом в номинации «Семейное дело - дар божий» и сертификат на три тысячи рублей.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: