Бугульминская газета

...И добровольная охрана

...И добровольная охрана Для обсуждения вопросов о мерах по стабилизации сложившейся обстановки, связанной с увеличением количества пожаров в жилом секторе и создании добровольной пожарной охраны, в режиме видеоконференции состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в РТ.

В текущем году на территории республики зарегистрировано 2897 пожаров, в которых погибли 217 человек. Несмотря на то, что эти цифры ниже по сравнению с 2010 годом, обстановка остается напряженной. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ полковник внутренней службы Т. Каримуллин, с 1 ноября в республике зафиксировано 157 пожаров, что на семь процентов больше, чем за то же время 2010 года. В Бугульминском районе за этот период произошло 11 пожаров.

«Необходимо усилить профилактическую работу с привлечением всех сил муниципальных образований, включая участковых инспекторов, инспекторов отдела надзорной деятельности, пожарных, а также глав сельских поселений. Охват не должен ограничиваться только сельскими поселениями, следует еще обезопасить и дачные товарищества. Нужно создать в каждом населенном пункте дружину или команду добровольной пожарной охраны», - высказал свое мнение первый заместитель Премьер-министра РТ - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Р.Муратов.

Закон о добровольной пожарной охране принят 1 августа. За это время в нашем районе появилось 15 добровольных дружин, но восемь населенных пунктов остаются незащищенными в случае пожара, хотя в них существует для этого первоначальная база - старые пожарные или водовозные машины, элементарные средства пожаротушения. Организационной работой было предложено заниматься сельским поселениям.

«Для оборудования зданий и ремонта старой техники, возможно, необходимо искать спонсорское участие, так как денег в бюджете не хватает», - посоветовала главам сельских поселений руководитель исполкома муниципального района Т.Никулина.

«Меры нужно принимать до возникновения огня. Пожарные приезжают в течение 20 минут, а в первые минуты многое зависит от самих граждан, - отметил начальник пожарной части № 64 Ю. Костин. - Если требуется помощь, давайте разработаем совместную программу работы с населением».

Решено было встретиться с главами сельских поселений через две недели для обсуждения конкретных предложений по данной проблеме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: