Бугульминская газета

Хирургов Бугульминской ЦРБ привлекли к дисциплинарной ответственности за смерть пациента

Эксперты Росздравнадзора выявили 5 видов нарушений в действиях врачей Бугульминской ЦРБ, приведших к гибели 48-летнего Анатолия Павлова, который был доставлен в больницу 25 декабря 2011 года с диагнозом "воспаление желчного пузыря". После госпитализации состояние мужчины ухудшалось, а 2 января 2012 года он скончался, не приходя в сознание. По итогам служебной...

Эксперты Росздравнадзора выявили 5 видов нарушений в действиях врачей Бугульминской ЦРБ, приведших к гибели 48-летнего Анатолия Павлова, который был доставлен в больницу 25 декабря 2011 года с диагнозом "воспаление желчного пузыря". После госпитализации состояние мужчины ухудшалось, а 2 января 2012 года он скончался, не приходя в сознание.

По итогам служебной проверки заместителя главного врача по медицинской части, заведующего хирургическим отделением № 1, врачей-хирургов отделения привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте Казанского Правозащитного Центра. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Эксперты Росздравнадзора выявили 5 видов нарушений в действиях врачей больницы: на этапе госпитализации пациента, когда больной поступил в хирургическое отделение только через четыре часа после обращения в приемный покой; на этапе проведения первой операции, когда была допущена тактическая ошибка в части выбора метода гемостаза; на этапе после операции холецистэктомии (операция по удалению желчного пузыря); на этапе повторной операции лапаратомии (вскрытие брюшной полости); на этапе после релапаротомии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: