Бугульминская газета

Госсовет Татарстана - за ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения

Законопроект, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в состоянии опьянения, Государственный Совет Республики Татарстан внёс в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Госдумы. Так, поправками в КоАП предлагается увеличить срок лишения прав за передачу управления транспортного средства (ТС) лицу в состоянии опьянения. Если сейчас это деяние...

Законопроект, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в состоянии опьянения, Государственный Совет Республики Татарстан внёс в Государственную думу РФ.
Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Госдумы. Так, поправками в КоАП предлагается увеличить срок лишения прав за передачу управления транспортного средства (ТС) лицу в состоянии опьянения. Если сейчас это деяние влечет штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на управление автомобилем сроком с 2 до 3 лет, то в случае принятия закона срок лишения прав увеличится до 3 лет.
За повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 статьи 12.8 КоАП - управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, и передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Провинившихся предлагают лишать прав на срок от 3 до 5 лет (сейчас 3 года).
Госсовет Татарстана также предложил ужесточить наказание за выезд на встречную полосу. Если сейчас нарушителя ждет штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, то региональные законодатели предлагают увеличить штраф до 10 тыс. рублей и лишать провинившихся прав управления ТС сроком до 1 года.
Кроме того, поправками предлагается повысить максимальную сумму штрафа за невыполнение требования сотрудника ГИБДД остановить транспортное средство - с 800 рублей до 1 тыс. рублей. При этом вводятся санкции за повторное такое нарушение - лишение прав сроком на 1 год.
Опыт показывает, что действенной мерой воспитания участников дорожного движения и обеспечения порядка на дорогах являются административные штрафы и соответствие их размера тяжести содеянного, отмечают депутаты Госсовета Республики Т атарстан.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: