Бугульминская газета

Главней всего здоровье в доме

- По молодости, по глупости, сделав аборт, женщины страдают всю жизнь. Меня, как батюшку, часто спрашивают, как же быть, как вымолить прощение, стать счастливой, ведь нет возможности иметь детей. За прощением - это только к Богу, а вот подарить материнскую нежность, любовь и ласку можно приёмному малышу. - Отец Павел,...

 
Так ответил министр здравоохранения РТ Адель Вафин многодетному и приёмному отцу, протоирею Павлу Звегинцеву. Встреча семьи священнослужителя с министром, представителями администрации города прошла за чашкой чая в конференц-зале детской больницы.
Не смотря на высокий уровень гостей, присутствие многочисленных СМИ, атмосфера была тёплой, непринуждённой и очень искренней. Темы за столом поднимались самые разные - от родосохранения, важности консультаций женщин перед абортами и проб-лем «социальных» коек в больнице, где нерадивые родители оставляют своих крох навсегда, до сложностей в воспитании подростков и адаптации приёмных детей. Но всё как-то о детях, об их нравственном и физическом здоровье. А ведь поводом для встречи послужило празднование 100-летия детского здравоохранения в Бугульме, которое, по словам главного врача местной ЦРБ Владимира Гурова, упоминается в архивах с 1915 года.
В конце августа детская поликлиника и больница отметят эту дату массовыми праздничными мероприятиями, в рамках которых, кстати, пройдёт и #БУГАЗАРЯДКА - акция «Бугульминской газеты», приуроченная Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (внимательно следите за нашими новостями!).
А между тем детская больница мечтает об одном подарке к своему дню рождения - преображении, а именно о хорошем ремонте и реконструкции, ведь со времени её строительства (1975 год) в здании не было капитального ремонта. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: полностью заменена канализационная система, в процессе реконструкции холл и столовая. В больнице внедряется республиканская программа «Доступная среда».
Отец Павел и матушка Люция Звегинцевы в больнице частые гости, ведь они родители пятерых своих и восьми приёмных детей. Но сюда приходят не только за оздоровлением. Отец Павел, священнослужители Бугульмы и хазраты мечетей участвуют в повседневной жизни больницы, общаются с детьми и оказывают духовную и материальную поддержку, часто приносят им подарки. В этот день и семья батюшки не оставила ребят без гостинцев. Министр здравоохранения Адель Вафин подарил первоклассникам специальные наборы, а волонтёры с механического завода собрали несколько комплектов канцелярских принадлежностей.
Надо сказать, что Звегинцевы сегодня не просто счастливая семья, но главные помощники и друзья для супружеских пар, которые делают первые шаги на пути к усыновлению - они члены республиканской консультативной группы ассоциации приёмных семей. Не упустил возможности проконсультироваться по вопросам воспитания и ведения хозяйства и министр Адель Вафин, обсудив со знаменитой бугульминской четой вопрос приобщения к труду собственных сыновей. И Звегинцевы с удовольствием поделились с ним своим опытом.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: