Бугульминская газета

Не все бугульминские потребители рассчитываются за газ

На видеоконференции в Доме правительства РТ Президент Татарстана Р.Минниханов поручил главам районов взять под контроль вопросы обеспечения безопасности объектов газоснабжения.

О безопасной эксплуатации газопроводов рассказал гендиректор ООО «Газпром-Трансгаз Казань» Р.Кантюков. Он заострил внимание на нарушениях охранных зон газопроводов. Так, в некоторых районах имеются постройки и жилые дома, которые располагаются в непосредственной близости от объектов газоснабжения. Всего таких нарушений в респуб-лике отмечено 34, в опасной близости от газопроводов находятся 602 объекта. Он также сообщил о планах строительства новых магистральных и распределительных газопроводов в республике. По его словам, в связи с масштабными строительными работами на газопроводах возникают вопросы взаимодействия с землепользователями, которые зачастую завышают стоимость арендной платы.

Говоря о задолженности населения за потребленный газ, проинформировал, что по состоянию на 10 октября задолженность у 216 тысяч абонентов составила 172 миллиона рублей. Поэтому отключены от газоснабжения 3839 абонентов с общим долгом 17,3 миллиона рублей. Должники есть и в нашем районе, где собираемость за газ составляет 90,5 процента.

Президент Татарстана поручил главам районов взять озвученные вопросы на особый контроль: «Безопасность газопроводов - это безопасность всей республики». Он поручил жестко противодействовать попыткам отдельных земле-владельцев нажиться на нуждах газовиков. «Мы ценой больших усилий попадаем в инвестиционную программу «Газпрома», добиваемся финансовых вливаний в республику, а потом кто-то начинает выкручивать руки. Такого быть не должно», - считает президент.

Глава муниципального района, мэр города И.Касымов дал соответствующее поручение, напомнив о случае вмешательства в работу газопровода на улице Я.Гашека.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: