Бугульминская газета

Есть ли хозяин у бугульминской автостанции?

Когда-то одноэтажное кирпичное здание с павильоном, расположенным на участке в 28 соток на улице Казанской, 1, называлось «автостанцией» и числилось за Бугульминским ПАТП. Здесь находились диспетчеры, у которых пассажиры всегда могли уточнить расписание маршрутов, приобрести талоны и проездные, а также коротали время в паузах между рейсами водители городских автобусов. Павильон...

Автостанция являлась транспортным узлом, откуда можно было добраться до любой точки города. Она дала название целому микрорайону - до сих пор в объявлениях пишут «район автостанции», и любой бугульминец знает, где это.

Территория содержалась в чистоте и порядке силами работников ПАТП. У тогдашнего руководства предприятия имелись планы по дальнейшему обустройству территории, но им не суждено было сбыться из-за отсутствия финансирования.

В 2007 году ПАТП отказалось от внутригородских пассажирских перевозок, а здание продало одной местной предпринимательнице. Вскоре предприятие расторгло договор аренды земельного участка, фактически отказавшись от содержания павильона, а впоследствии само ликвидировалось.

Реклама

Сегодня в здании находится аптека, зазывающая светодиодной надписью на английском языке. Рядом - вагончик молочного комбината. Возле торговых точек имеются урны, которые регулярно убираются. А буквально в десяти метрах, под крышей павильона, обычно скапливается горка из пустых бутылок, сигаретных пачек, окурков и пузырьков ( сейчас мусор убрали). Сам павильон выглядит весьма плачевно: профиль местами искорёжен, краска облупилась, лавочки сломаны, столбы увешаны рекламными объявлениями, везде грязь и пыль. Представить себе подобную картину где-нибудь на железнодорожном вокзале можно с трудом. Такое ощущение, что объект ни за кем не закреплён, то есть, по сути, бесхозный.

Между тем территория автостанции по-прежнему используется по своему прямому назначению: сюда заезжают и городские автобусы частных перевозчиков, и междугородные (к примеру, следующие в Азнакаево). Здесь не так многолюдно, как прежде: у многих личное авто, тем не менее оно не пустует. Едут пенсионеры-дачники, ученики, работники лесхоза и птицесовхоза, жители Березовки, Подлесного. И всем им приходится мириться с таким к себе отношением.

Хочется надеяться, что ответственные за инфраструктурное развитие и санитарно-эпидемиологическую обстановку лица всё же обратят внимание на этот объект и примут меры. Хотя бы из уважения к пассажирам.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: