Бугульминская газета

есть Еще порох в пороховницах

Первый в нынешнем году пленум городского совета ветеранов войны и труда, в котором приняли участие представители общественных организаций более 60 структурных подразделений, состоялся в Доме техники.

Вначале председатель совета К.Султанов проинформировал о решениях пленума республиканской организации, которая проходила с участием Президента РТ Р.Минниханова. Затем доложил, что в Альметьевский «куст» (кстати, на «кусты» разделены все ветеранские организации республики), вошли 11 советов юго-востока, в том числе и бугульминский. Он также отметил, что в нынешнем году впервые в бюджет города и района на содержание совета ветеранов заложено 100 тысяч рублей.

Потом был обсужден вопрос о подготовке и проведении 30-летия со дня образования местной ветеранской организации, которое будет праздноваться в начале февраля нынешнего года.

Было доведено до сведения обращение начальника отдела внутренних дел об участившихся мошеннических действиях и иных правонарушениях, потерпевшими в которых оказались пенсионеры. Ведь преступники все чаще используют мобильные и стационарные телефоны, входят в доверие к пожилым людям под видом социальных работников, работников водоканала, горгаза и других служб. В связи с этим председатель совета ветеранов местного ОВД В.Паршин привел примеры, когда путем обмана злоумышленники вымогали крупные суммы у доверчивых бугульминских пенсионеров. Он отметил, что специ-фика раскрытия таких преступлений требует применения современных технологий, поэтому необходимо, чтобы население города и района, в том числе и ветеранские подразделения предприятий и организаций, своевременно сообщали о противоправных действиях мошенников в полицию. И попросил всех присутствовавших проявлять повышенную бдительность при общении с незнакомыми людьми.

Затем выступила начальник управления социальной защиты населения Т.Купче, которая не только рассказала о своей работе, но и подробно ответила на вопросы. А их было много. В частности, по поводу проездных талонов, о так называемых бесхоз-ных пенсионерах, чьи предприятия были ликвидированы, об обеспечении ветеранов санаторно-курортными путевками, возрождении садов-огородов, завышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги…

Ветеранов также интересовало, почему не совсем активно нынче работают участковые инспектора, подняли проблему об открытии в городе одного учебного заведения, где готовили бы токарей и фрезеровщиков.

Говорили и об организации своего досуга, возможности посещать группы здоровья и бесплатные курсы по обучению компьютерной грамотности. Словом, на своем собрании ветеранский актив показал, что есть еще порох в пороховницах.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных