Бугульминская газета

Если светит «Маяк» в Бугульме

Государственное автономное учреждение социального обслуживания «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» рассчитан на 25 койко-мест. Обслуживание в нём производится на договорных условиях, предусматривающих пребывание на условиях самообслуживания, участие во временных работах с последующим трудоустройством. Основной целью его деятельности является реализация гарантированных прав граждан на социальное...

Государственное автономное учреждение социального обслуживания «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» рассчитан на 25 койко-мест.

Обслуживание в нём производится на договорных условиях, предусматривающих пребывание на условиях самообслуживания, участие во временных работах с последующим трудоустройством. Основной целью его деятельности является реализация гарантированных прав граждан на социальное обслуживание, поддержку и адаптацию для лиц без определенного места жительства и занятий, утративших социально-полезные связи.

Усилия его работников в большей мере направлены не на меры временной помощи попавшим в кризисную ситуацию, а на то, чтобы способствовать их большей самостоятельности в будущем. Поэтому оказывается содействие в восстановлении утраченных лицами документов, удостоверяющих личность, необходимых для трудоустройства, оформление пенсий и инвалидности, подготовка документов для помещения клиента центра в стационарные учреждения социального обслуживания, оказание содействия в трудоустройстве и.т.д.

В прошлом году было обслужено 70 человек, всего оказано услуг 20444.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: