Бугульминская газета

Электронная торговая площадка «Татнефти»

Механизм электронных закупок, внедренный в ОАО «Татнефть», стал оперативным инструментом, обеспечивающим эффективность закупочных процедур, конкурсов и позволяющим расширить круг поставщиков.

В системе электронных торгов компании в прошлом году зарегистрировано более 5 700 предприятий-поставщиков.

Управлением материально-технического обеспечения ОАО «Татнефть» за 2012 год проведено двухэтапных закупочных процедур на общую сумму 8 778,8 миллионов рублей (в 2011 году - на сумму 6 803 миллионов рублей).

Для развития электронной торговой площадки в минувшем году активно привлекались сторонние предприятия, использующие её при организации закупок оборудования и материалов - дочерние, сервисные и независимые нефтяные компании.

Электронная площадка значительно ускорила проведение тендеров, обеспечила прозрачность цен. Все торги проводятся в режиме онлайн. Наряду с конкурсами на приобретение товарно-материальных ценностей, проводятся и торги на оказание услуг. Их активно используют сервисные управляющие компании. С 2012 года «Торгово-закупочная площадка ОАО «Татнефть» функционирует и на английском языке, - сообщила пресс-служба «Татнефти».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: