Бугульминская газета

Экскурсия в Спасское

Интерес к Спасскому у нас был вызван не случайно, ведь в этом году исполняется 300 лет со дня рождения его основателя - первого члена-корреспондента Петербургской академии наук Петра Ивановича Рычкова, и еще потому, что 2012-й год объявлен в Татарстане Годом историко-культурного наследия.

И вот мы, пятнадцать молодогвардейцев, прибыли к местному дому культуры, где нас встретила глава сельского поселения А.Ишкова. От нее мы узнали много интересного о селе, затем в библиотеке познакомились с биографией великого ученого.

Побывали и на знаменитом роднике и убедились в кристальной чистоте и вкусовых качествах его воды. Большой интерес у ребят вызвала Вознесенская церковь, построенная в 1764 году. «Лично меня порадовало появление в церкви икон», - поделился впечатлениями начальник штаба «Молодой гвардии» А.Мухалёв.

А на сельском кладбище осмотрели ещё одну достопримечательность - полуразрушенную часовню, в которую, по легенде, идет подземный ход от церкви. Побывали у поклонного креста, установленного в честь существовавшей когда-то здесь деревни Батуринки.

Для участников экскурсии эта поездка стала открытием: как много в нашем крае интересного, и не обо всей его истории мы еще знаем…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: