Бугульминская газета

Духовное управление мусульман РТ совместно с «Татар Радиосы» и мухтасибатом Бугульминского района объявили акцию "Сабыйга"

Духовное управление мусульман РТ совместно с «Татар Радиосы» и мухтасибатом Бугульминского района объявили акцию "Сабыйга" по сбору подгузников, питательных смесей, распашонок, пеленок, ползунков, присыпок, влажных салфеток, ватных палочек и других предметов гигиены для грудничков, от которых отказались родители и которые по воле судьбы оказались в детской больнице Бугульминского района. Акция...

Эти дети проходят курс лечения и реабилитации на "детских социальных койках", расположенных при детской больнице. По закону там они должны находиться 30 дней, но практика показывает, что этого не хватает, чтобы решить проблему размещения этих детишек, поэтому они здесь задерживаются до нескольких месяцев. Распределением этих детей занимается отдел опеки, который либо подыскивает малышу новых родителей, либо направляет их в ближайшие дома ребенка.


В среднем в месяц через систему "социальных детских коек" проходят пять крошек, которые стали не нужны своим родителям, но от них не отвернулись добрые люди, готовые им помочь.

Все желающие оказать помощь могут принести детям необходимые вещи в Духовное управление мусульман РТ, по адресу г. Казань, ул. Лобачевского, 6/27, отдел по оказанию помощи и благотворительности или в Бугульме в любую мечеть.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: