Бугульминская газета

Дружба начинается с детства

Под девизом «Нас подружила бугульминская земля!» прошёл День народного единства, явившийся межкультурным мостиком объединения многонациональных воспитанников приюта и узбекской диаспоры.

Подростки встречали гостей в ярких национальных костюмах, исполнили танец «Наш Татарстан», рассказали об истории возникновения праздника и представили на суд гостям зажигательный узбекский танец. Те, в свою очередь, познакомили с бытом и культурой узбекского народа, поведали ребятам, как выращивается и перерабатывается хлопок, как изготавливается шёлк - гордость Узбекистана. А тёплая дружеская беседа прошла уже за чайной церемонией, как одной из традиций всех народов. На столах можно было увидеть татарский кыстыбый, узбекский плов и русские блины.

И хочется верить, что надолго в памяти у детей останется мудрый совет, бескорыстная помощь старших, более опытных, людей и, конечно, девиз - как закон жизни: «Протягивать руку дружбы и раскрывать объятия всем народам и соседям, всем, кто желает жить на земле мирно».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: