Бугульминская газета

ДРЕВО РАДОСТИ

Новогодний праздник все ближе, и город с каждым днем преображается. Создаем праздничное настроение и у себя дома, а главной помощницей нам в этом, конечно, служит елка.

Продажа главного зимнего украшения уже началась. Грузовички с елками стоят на всех подъездах к центральному рынку, на вокзальном повороте, у магазина «Тэмле» на улице Гафиатуллина. Цена хвойных нынче колеблется от 200 до 300 рублей. Купить домой елочку большого труда и затрат не составит. Даже в деревнях и селах организована официальная выездная продажа.

Бугульминским лесничеством заготовлено около двух тысяч елок. Тендер на продажу выиграло ГБУ «Бугульмалес», и уже почти 600 лесных красавиц разошлись по домам. Также выделены елки на город, которые создают праздничное настроение на площади, в детском парке, районе «Нефтеавтоматика», БМЗ, у Дворца молодежи и Дома техники, стелы на вокзальном повороте.

А вот спилить елочку безнаказанно в лесу, по словам заместителя руководителя ГБУ «Бугульминское лесничество» А.Вакатова, накладно: «Штраф за одну самовольно срубленную елку составляет больше шести тысяч рублей. А если в багажнике вора обнаружат две елки, заводится уголовное дело. Такие уже были. В уходящем году зарегистрировано 27 актов подобных нарушений на сумму около 100 тысяч рублей, в восьми случаях разбирался суд».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: