Бугульминская газета

Досрочные пенсии в России отменят

Заместитель главы Министерства труда РФ Андрей Пудов сообщил журналистам, что в проекте пенсионной реформы, которая сейчас проходит обсуждение, предполагается частичная отмена государственных досрочных пенсий для работников вредных производств. По его словам, на новые правила формирования досрочных пенсий для работников вредных производств Россия перейдет в 2017-2018 годах, ранее сообщалось, что основные...

Заместитель главы Министерства труда РФ Андрей Пудов сообщил журналистам, что в проекте пенсионной реформы, которая сейчас проходит обсуждение, предполагается частичная отмена государственных досрочных пенсий для работников вредных производств.
По его словам, на новые правила формирования досрочных пенсий для работников вредных производств Россия перейдет в 2017-2018 годах, ранее сообщалось, что основные изменения могут произойти в 2015 году и коснутся лишь тех, кто будет приступать к работе на вредных и опасных производствах, пишет газета "Ведомости".
А для тех граждан, кто в 2015 году только придёт на вредные и опасные производства, государственные досрочные пенсии отменят. В этом случае работодатель будет самостоятельно устанавливать для них корпоративную пенсию, которая будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах. А закон установит для таких пенсий только минимальные параметры.
По подсчётам Минтруда, если работодатель будет начислять на каждую зарплату сотрудника и платить в НПФ 4%, то досрочная пенсия составит 8-15 тысяч рублей. При этом счета для досрочно выходящих на пенсию будут индивидуальными, а при переходе из одной компании в другую, их пенсионные права сохранятся.
Если же работодатель откажется формировать корпоративные пенсии, то он будет обязан платить с каждой зарплаты своих сотрудников 0,53%. Эти деньги будут направляться в Фонд социального страхования и будут использоваться на оплату пособия в случае профессионального заболевания граждан, которые заняты на вредных и опасных производствах, пишет издание.
Сейчас возможность раньше выйти на пенсию имеют также медики, педагоги и творческие работники, но, согласно предложениям Минтруда, они могут вовсе лишиться этого права. Министерство предлагает для этой категории работников постепенно - по три или шесть месяцев в год - увеличивать выслугу лет (сейчас это 25 или 30 лет), дающую право на досрочную пенсию. В результате, к 2025 году они будут выходить на пенсию в таком же возрасте, как и большинство остальных россиян.
АН- онлайн.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: