Бугульминская газета

Должники по алиментам в Бугульминском районе есть как среди мужчин, так и женщин

Каждую среду межведомственная рабочая группа отправляется по адресам бугульминцев, за которыми имеется задолженность по уплате алиментов.

Адресатов много, но зачастую, застать их на месте проживания – задача трудновыполнимая. 

– Посетили двенадцать адресов. Но встретиться удалось только с одним должником. Женщина, лишенная родительских прав, ведущая разгульный образ жизни, безработная, – рассказала, вернувшись из очередного рейда, Надежда Митряева, руководитель Бугульминского районного отдела судебных приставов.

Как говорит главный судебный пристав, работа по исполнительному производству ведется на постоянной основе. Зная о своих долгах, алиментщики часто стремятся сменить место жительства, переезжают в другие города. Но и там их находят сотрудники службы по розыску должников. На начало года таких было шестьдесят, 12 из них уже найдены, и вскоре они понесут законное наказание.

По закону лица, отказывающиеся платить алименты на воспитание и содержание собственных детей, могут быть подвергнуты различным видам преследования. Например, за неуплату можно получить полгода исправительных работ.

Также проводится большая работа с работодателями в части выявления при приеме на работу лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Но ознакомиться со списком вакансий в центре занятости, нужно признать, спешат далеко не все. Среди тех, кто имеет больших долги, много пьющих, не привыкших трудиться горожан. И это не только мужчины.

 

Подробнее о деятельности рабочей группы и какие меры принимаются в отношении должников по алиментам читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (15 марта)

 

Влад БОРИСОВ

Фото автора

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: