Бугульминская газета

Добрым словом мы помянем года старого уход, начиная утром ранним новый день и новый год!

Чем запомнился год уходящий нашим землякам? Какими ожиданиями живут в преддверии Нового, 2012 года? Мы рассудили, что лучше всего на эти вопросы смогут ответить представители знаков восточного 12-летнего гороскопа. Как известно, мудрые китайцы создали свой солнечно-лунный календарь, согласно которому каждый год в пределах двенадцатигодичного цикла проходит под знаком одного животного....

Алина АБДУЛГАНЕЕВА,

шестиклассница лицея № 2, родилась в год Кролика (1999 г.):

- Год запомнился хорошими событиями. Праздник буду встречать в отличном настроении, ведь полугодие закончила на одни пятерки. Вспоминаю летние каникулы, как ездила отдыхать в лагерь «Солнечный» под Альметьевском. Осталось море впечатлений.

А еще в этом году мы завели собаку по кличке Зидан (в честь знаменитого футболиста) и второго кота, которого новорожденным нашла в сугробе. Ох и пришлось же с ним повозиться! Но выходили, выкормили из пипетки, а старый кот Тима даже вылизал. Вообще, я люблю кошек, может, потому, что сама родилась в год Кота - Кролика.

В следующем году собираюсь поступать в художественную школу: нравится рисовать, и это у меня получается. По крайней мере, так говорит мама, которая сама хорошо рисует и закончила «художку».

Рамиль НИЗАЕВ,

заведующий лабораторией института «ТатНИПИнефть», доктор технических наук,

профессор АГНИ, тоже Кролик (1951 г.):

- Для меня этот год оказался удачным: я стал доктором технических наук. Вообще, везти будет всегда, если браться за дело с душой, прикладывать все усилия. Над своей диссертацией я трудился семь лет, постоянно участвовал в научных конференциях по моделированию разработки нефтяных месторождений, которые проходили в Москве, Уфе, Казани, Турции. А еще в этом году в издательстве Академии наук РТ вышла моя вторая книга по данной теме.

По характеру я трудоголик, но стараюсь как-то корректировать этот «кроличий» недостаток (отдавать много времени профессиональной деятельности) в сторону семейной жизни, быта. Принимал активное участие в строительстве своего дома, сам, без чьей-либо помощи, срубил баню, построил гараж. Помогли навыки, которые приобрел в студенческие годы, работая летом в строительных отрядах.

А еще с удовольствием занимаюсь преподавательской деятельностью в АГНИ, делюсь со студентами накопленными знаниями. В жизни стремлюсь культивировать в себе любовь. Уверен, только переполненный этим чувством человек может отдать его избыток другим, как, к примеру, дождевая туча изливает влагу на землю.

Леонид Карташов, 85 лет,

ветеран гвардейских Воздушно-десант-ных войск, родился в год Дракона:

- В уходящем году много участвовал в общественной жизни. Меня и на концерты приглашали, и с призывниками проводил патриотическую беседу, чтобы будущие солдаты не боялись службы в армии, дедовщины, достойно выполняли свой долг перед Родиной.

Не так давно в Бугульме появилось отделение Союза десантников России, что тоже очень порадовало. Это особое братство людей, прошедших сквозь суровые испытания даже в мирное время. Желаю всем обладателям голубых беретов здоровья, успехов. Вы отличные парни, на таких, как вы, держится армия и страна.

А еще я представлен на награждение медалью «Генерал армии Маргелов». Ею награждаются военнослужащие Воздушно-десантных войск за добросовестную службу в течение 15 лет и более при условии уже имеющегося знака отличия. Награду также могут получить ветераны ВДВ, находящиеся в запасе или отставке и имеющие выслугу 25 лет.

Большую помощь мне, ветерану, оказывают с бывшего места работы - управления ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы». Вот летом в санаторий путевку давали в Набережные Челны - поправить здоровье.

От наступающего года ничего особенного для себя лично не жду. Надеюсь только, что предстоящие выборы президента РФ будут более объективными, население страны чтоб не жаловалось на фальсификацию.

Елена ЛУНЕВА,

главный бухгалтер ООО «ЖилТеплоСервис», совсем не Кролик:

- В этом году мне исполнилось 40 лет. Поскольку эту дату широко отмечать не принято, романтический ужин в ресторане провели вдвоем с супругом. А еще в уходящем году мы отпраздновали фарфоровую свадьбу - двадцатилетие совместной жизни.

Сын Антон поступил в Московский геолого-разведочный институт на бюджетное отделение. Досрочно сдает первую в жизни сессию и приедет на Новый год домой, чему мы несказанно рады.

Праздник обычно отмечаем у родителей. Поскольку маме предстоит дежурство, в этот раз соберемся у свекрови. В ее хлебосольный дом придут родственники и друзья, будет весело. Перед тем как сесть за стол с традиционными пельменями, фаршированной уткой или курицей, пойдем париться в баню.

Аниса ТИМЕРГАЛИЕВА,

бывший председатель городского комитета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, член президиума совета ветеранов города и района:

- Родилась я в предвоенный 1940 год. Многое было в моей жизни и хорошего, и не очень. Но я по натуре человек энергичный, целеустремленный, всегда умела ставить перед собой цель и осуществлять ее. Каким бы видом деятельности ни занималась, к делу подходила с ответственностью и серьезностью.

Мое богатство - мои внучки, которые радуют успехами в учебе, и невестка, ставшая самым родным человеком на свете. Без преувеличения могу сказать, что по характеру во многом соответствую символу года Дракона.

Новый, 2012 год встречаю с хорошим настроением. В феврале у городского совета ветеранов круглая дата - 30-летие, думаю, отметим это событие достойно. Как бывший профсоюзный работник, хочу пожелать, чтобы горожане имели достойную работу и достойную зарплату, успехов в достижении поставленной цели, здоровья и взаимопонимания.

Артур Миннахметов, 23 года,

сварщик полуавтоматических машин, по гороскопу Дракон:

- Запомнился год возвращением близкого друга из армии. Мы вместе росли, в один детский сад ходили, школу, занимались спортивными танцами. Был очень рад его увидеть.

Можно еще сказать, что по работе объездил пол-России, с людьми разными общался, много нового увидел. Убедился в одном - дома все равно лучше. И дело не в том, что здесь все тебе ближе, просто Бугульма - красивый город.

Уверен, следующий год для меня, как представителя знака Дракона, будет удачным. Появятся новые перспективы, интересные знакомства. Найти работу с лучшими условиями труда да крепкого здоровья родных и близких - вот главное, чего бы хотелось.

Мария ЛЕПП,

студентка СГАКИ, активный Кролик (1987 г.):

- Поменяла два места работы и познакомилась с новыми интересными людьми. Сама по себе я человек общительный, поэтому с удовольствием учусь на театральном факультете Самарской академии культуры и искусств. Этой осенью с группой ездила в Сызрань на премьеру спектакля «Бесы» по Ф.Достоевскому, который поставил наш мастер по актерскому искусству, режиссер В.Курочкин. А еще к нам приезжал артист Константин Хабенский, преподал мастер-класс. Интересная личность, многие его суждения мне близки.

Десять лет занимаюсь в театральном кружке «Nоn stор» при Доме техники. На праздник приготовили мюзикл с песнями и танцами. Он-то и станет хорошим завершением года.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед