Бугульминская газета

Для слепых избирателей ЦИК Татарстана подготовил информационный материал

Фото: с сайта izbirkom.tatarstan.ru Центризбирком Татарстана изготовил специальный информационный материал для плохо видящих избирателей, сообщается на сайте ЦИК РТ. Слепые и слабовидящие избиратели Татарстана, придя на избирательные участки 14 сентября или в период проведения досрочного голосования - с 3 по 13 сентября 2014 года, смогут получить подробную информацию о кандидатах...

Фото: с сайта izbirkom.tatarstan.ru
Центризбирком Татарстана изготовил специальный информационный материал для плохо видящих избирателей, сообщается на сайте ЦИК РТ.
Слепые и слабовидящие избиратели Татарстана, придя на избирательные участки 14 сентября или в период проведения досрочного голосования - с 3 по 13 сентября 2014 года, смогут получить подробную информацию о кандидатах и порядке заполнения избирательного бюллетеня, а также разъяснения в части реализации своих избирательных прав на удобных для инвалидов по зрению носителях.
В преддверии выборов депутатов Государственного Совета РТ V созыва ЦИК РТ совместно с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих приступил к распечатке информационно-разъяснительных и праворазъяснительных материалов с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля и увеличенного шрифта.
Кроме того, УИКи в местах компактного проживания избирателей с ограниченными физическими возможностями будут оборудованы специальной тактильной навигацией.
"Татар - информ"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: