Бугульминская газета

Детей, не заботящихся о своих родителях, предлагается наказывать

Госдума предлагает наказывать детей, не заботящихся о нетрудоспособных родителях. В Государственную Думу РФ внесен законопроект об административной ответственности для лиц, не заботящихся о своих нетрудоспособных родителях. Документ разработал депутат от «Справедливой России» Олег Михеев, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Парламентарий предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей - «Неисполнение или ненадлежащее...

Госдума предлагает наказывать детей, не заботящихся о нетрудоспособных родителях.
В Государственную Думу РФ внесен законопроект об административной ответственности для лиц, не заботящихся о своих нетрудоспособных родителях. Документ разработал депутат от «Справедливой России» Олег Михеев, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Парламентарий предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей - «Неисполнение или ненадлежащее исполнение трудоспособными совершеннолетними детьми обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей и заботе о них». Новый закон предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа от 100 до 1000 рублей.
Депутат пояснил, что по действующему законодательству родителей или законных представителей несовершеннолетних можно привлечь к административной ответственности, если они не выполняют обязанности по содержанию и воспитанию детей, но в России нет аналогичной ответственности для людей, которые уклоняются от содержания нетрудоспособных родителей.
Он также предлагает вдвое повысить штрафы для родителей, не исполняющих свои обязанности по содержанию и воспитанию детей: с нынешних 500 до 1000 рублей. Кроме того, предлагается ввести понятие злостного уклонения от уплаты алиментов.
Ранее О.Михеев предлагал обязать родителей платить алименты на детей до 23 лет, обучающихся на дневных отделениях вузов.
Сейчас на рассмотрении нижней палаты Федерального Собрания находится законопроект, которым предлагается ограничить неплательщиков алиментов в праве управлять транспортным средством.
Также есть предложение Правительства лишать неплательщиков возможности регистрировать сделки с недвижимостью. А Совет Федерации предлагает ввести обязательные работы для тех неплательщиков алиментов, которые вообще не имеют никаких источников доходов.
ИА "Татар 0-информ"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: