Бугульминская газета

Деловому клубу «Бугульма» исполнилось 25 лет

Интеллигентно и без лишних проволочек решаются важные вопросы городского и районного масштабов на заседаниях делового клуба «Бугульма». Конечно, бизнесмены и руководители города в таком формате встречаются не часто, зато каждый раз - прямое попадание в цель.

Ведь именно здесь - за общим столом можно решить всеобщие проблемы: экология, спорт, криминальная обстановка, спонсорство и многое другое. Не нужны длинные доклады, служебные записки и очереди в приёмных. Прямые вопросы, конструктивные предложения, ёмкие ответы всегда найдутся в запасах резидентов клуба.
25 лет назад первым президентом делового клуба стал генеральный директор «Татнефтегеофизики» Эдуард Халабуда, его правой рукой - Марат Новиков.
- Подобных организаций в Татарстане нет, - отметил Павел Киясов, нынешний исполнительный директор «Бугульмы». - Но периодически к нам обращаются из соседних городов с просьбой помочь в создании такого же общества у себя. Мы даже выдавали им копии наших организационных документов, но, видимо, некоторые трудности, возникающие при регистрации и функционировании клуба, останавливали начинателей.
А бугульминцев же кризис только сплачивает, проблемы, которые решаются сообща, помогают стать единым кулаком, способным одним движением сдвинуть с мёртвой точки проблему.
За время действия делового клуба сменились мэры города, президент клуба и исполнительный директор, но дух его остался прежним. Тонкая самоирония, способность в трудный момент собраться и принять решение - всегда были основными характеристиками.
В неформальной обстановке успешные руководители, среди которых есть и женщины, обсуждают социально насущные проблемы, вырабатывают единую политику в действиях. Говорят же не только о зарплатах, но и спорте, ЖКХ, реабилитации наркозависимых. Словом, интересны все виды деятельности.
- Четверть века - возраст солидный, - поддержал членов делового клуба глава района Линар Закиров. - Этот возраст за насыщенность и продуктивность работы можно смело удвоить. Сейчас, в условиях кризиса, руководителям, как никогда нужно сплотиться и найти выход из самых сложных ситуаций.
У Рината Харисова, нынешнего президента «Бугульмы», в руках весь город. Поэтому в честь 25-летия клуба мы дарим ему символический подарок - всю Бугульму, - продолжил выступление градоначальник, даря Ринату Гатиновичу картину с изображением родного города.
Кроме этого, Ринату Харисову было вручено Благодарственное письмо от Фарида Мухаметшина, председателя Госсовета РТ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: