Бугульминская газета

Декада инвалидов

Л.АНДРЕЕВА, специалист по реабилитации инвалидов управления соцзащиты населения: - Первая декада декабря должна запомниться людям с ограниченными возможностями как период особой заботы, внимания и поддержки со стороны бугульминцев. С этой целью провели традиционный благотворительный марафон, средства от которого, а это около 170 тысяч рублей, пойдут на оказание адресной помощи инвалидам...

Л.АНДРЕЕВА,

специалист по реабилитации инвалидов управления соцзащиты населения:

- Первая декада декабря должна запомниться людям с ограниченными возможностями как период особой заботы, внимания и поддержки со стороны бугульминцев. С этой целью провели традиционный благотворительный марафон, средства от которого, а это около 170 тысяч рублей, пойдут на оказание адресной помощи инвалидам и малообеспеченным семьям. В учреждениях соцзащиты прошли культмассовые мероприятия, круглые столы, а волонтеры из КГТУ имени Туполева организовали курсы компьютерной грамоты для детей-инвалидов.

Н.ПИРОГОВА,

предпринимательница:

- Уделять внимание тем, кто нуждается в нашей поддержке и понимании, желательно не раз в год, а постоянно. Инвалидность, по большому счету, не столько медицинская проблема, сколько неравных возможностей. Этим людям нужны такие условия, чтобы они могли самостоятельно передвигаться, общаться, работать, иметь личную жизнь. Внедряемая нынче программа «Доступная среда» позволит людям с ограниченными возможностями адаптироваться в жизни.

Печально, что в Бугульме пока нет ни одного автобуса, приспособленного для инвалидов. Помнится, лет десять назад такой курсировал по одиннадцатому маршруту, но куда потом делся, неизвестно. Нормальные пандусы - тоже редкость. Такое ощущение, что строятся они для отвода глаз: крутые, скользкие. Чтобы подобных сооружений не было, достаточно представить себя в коляске.

Л.МЕДВЕДЕВА,

бывшая работница кожно-венерологического диспансера:

- Для инвалидов у нас мало что делается: одних пандусов и единовременной материальной помощи недостаточно. Как живут такие люди, я видела на примере нашей бывшей медсестры, которая обезножила по болезни. До самой смерти она сидела в четырех стенах: спускать на первый этаж дочерям было не под силу. Спасибо нашему доктору Е.Бедоевой, которая забегала после работы делать ей уколы.

С детьми в Бугульме еще как-то работают, к примеру, в реабилитационном центре «Возрождение». А вот со взрослыми, особенно колясочниками, нет. Исключение составляют лишь инвалиды по зрению, которые объединены в организацию

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед