Бугульминская газета

ЧУДЕСА ПРИХОДЯТ В ДОМ

Не верить в чудеса, когда твои заветные мечты сбываются, просто невозможно! Предприниматели города помогли ребятам из детского дома поверить в новогоднюю сказку.

Акция местного отделения партии «Единая Россия» «Дед Мороз Единой России слушает» стала в Бугульме традиционной. Первая такая елка проходила в 2009 году в детском доме, на следующий год подарки получили дети из малообеспеченных семей, а вчера снова исполнились мечты детворы детского дома.

Мальчишки и девчонки (их сейчас здесь 30) целый год с нетерпением ждали, когда наступит этот день, заранее писали письма Деду Морозу с пожеланиями. И вот в красивом зале, в тепле, рядом с пушистой красавицей елочкой ребята стали звонить волшебному Деду (а он нынче современный!) на мобильник. И дедушка все подарки в большой список записал да к местным бизнесменам обратился за помощью. Откликнулись 18 добрых людей. И мешок Деда Мороза потихоньку наполнился машинками, куклами, фотоаппаратами, телефонами…

И каждый ребенок получил что загадал: у Влада Тимошина машинка с пультом управления, у его друзей Ахмата и Исмата Кузнецовых, Максима Яковлева, Никиты Корсакова, Рамиля Шимкова и Леши Синегаева тоже по автомобильчику, хоть гонки устраивай! А Аня Тимошина давно мечтала о кукольном домике и его маленькой хозяйке и вот уже может играть с ними. У ребят постарше желания, конечно, круче, но и с ними Мороз Иваныч с помощниками справился: Анжелика Шимкова, Дима Калинин, Нина Утяцкая стали обладатели фотоаппаратов от частных предпринимателей И.Нурисламова и Л. Михайлишина. Четвероклассник Кирилл Мосягин игрушкам обыкновенным предпочитает компьютерные, поэтому получил к Новому году игровую приставку. Описать, как довольны обладатели новеньких телефонов, плееров, сладких подарков и одежды, невозможно.

Одиннадцатиклассник Роман Исаев получил в подарок от индивидуального предпринимателя Е. Фи-липповой мобильник и очень ей благодарен, потому что без телефона-то нынешнему выпускнику никуда. Но Роме сейчас очень нужен и ноутбук, ведь он собирается поступать на учебу в другой город, а без подобной техники студенту никак не обойтись. Может быть, в канун Нового года найдутся еще отзывчивые люди, и у мальчишки сбудется мечта?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: