Бугульминская газета

Чтобы не стать жертвами «красного петуха»

С 25 апреля по 15 мая в республике устанавливается особый противопожарный режим.

В связи с тем, что наступила сухая ветреная погода, которая способствует мгновенному распространению огня в природной среде, ужесточились и наказания. Теперь виновные граждане будут наказываться штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица - от 15 до 30 тысяч и юридические - от 400 до 500 тысяч рублей. Тогда как вне режима они колеблются от 1000 до 1500 рублей - на гражданина, от 6 до 15 тысяч рублей - на должностное лицо и от 150 до 200 тысяч рублей - на юридическое лицо.

Опасность представляют те граждане, которые разжигают костры в лесах и на дачах. В ряде случаев происходит грубое нарушение требований пожарной безопасности.

Безнадзорное сжигание сухого мусора приводит к печальным последствиям. В результате перехода огня на строения и дома ежегодно наносится ущерб на миллионы рублей. Чаще всего это наблюдается в частном секторе. Пожары происходят в основном из-за безответственных действий лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и детей, оставленных без присмотра взрослых.

Хочется еще раз напомнить, что в отношении тех, кто станет сжигать траву или мусор на расстоянии менее 50 метров от построек или жилых домов, будет возбуждаться административное дело с оформлением штрафных санкций. Поэтому отдел надзорной деятельности по Бугульминскому муниципальному району категорически запрещает разводить костры и сжигать отходы вблизи зданий и сооружений во избежание несчастных случаев. Лучше всего выбрасывать мусор в контейнеры или в крайнем случае сжигать ветки и листву внутри железной бочки и ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: