Бугульминская газета

Чтобы депутаты были ближе к народу

Совет Госдумы утвердил новый порядок пользования депутатами VIP-залами и залами официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах,который вступил в силу с 1 января 2014 года. Услуги ЗОЛДов для слуг народа оплачивались или возмещались из бюджетных средств независимо от того, зарубежная это или российская командировка. После нового года залами для официальных...

Совет Госдумы утвердил новый порядок пользования депутатами VIP-залами и залами официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах,который вступил в силу с 1 января 2014 года.
Услуги ЗОЛДов для слуг народа оплачивались или возмещались из бюджетных средств независимо от того, зарубежная это или российская командировка. После нового года залами для официальных лиц и делегаций депутаты смогут пользоваться, только если будут летать эконом-классом.
Как правило, ЗОЛДы предоставляются депутатам, если они вылетают в заграничную командировку. При этом они пользуются бизнес-классом, который сам по себе предполагает возможность пользования залами повышенной комфортности.
По данным Министерства финансов РФ ежегодно из федерального бюджета на эти услуги тратится 100 миллионов рублей. Было решено, что нецелесообразно тратить подобные суммы на оплату ЗОЛДов и VIP-залов при том, что в бизнес-классе уже есть комфортные залы ожидания. Благодаря этому депутаты станут ближе к народу.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: