Бугульминская газета

Что наболело у карабашцев?

Сейчас запускается проект хоспис, и создать его планируют в нашем поселке Карабаш. В Совете муниципального образования поселка уже было заседание постоянной комиссии по социальным вопросам на эту тему. В связи с проектом, где жителей заинтересовывают 23 рабочими местами на 5200 человек, у жителей возникло несколько вопросов.

Первый, самый злободневный: почему на такой грандиозный и значимый проект, охватывающий весь юго-восток Татарстана в 733 тысячи человек, не построят новое здание, соответствующее профилю учреждения?

Второе: на каком основании у карабашцев хотят забрать под этот проект двухэтажный стационар, построенный в свое время именно для их нужд?

Вопрос третий: почему отклонено предложение открыть хоспис в Альметьевске? Чем замечательнее в этом отношении наш поселок, который, по сути, хотят поставить перед фактом: открыть больницу для безнадежных, умирающих больных в центре поселка?

И еще. В больнице Карабаша всего 17 мест дневного стационара на 5200 человек населения. Из них десять мест - для терапевтических больных. Это капля в море. Поселку, как воздух, необходим собственный круглосуточный стационар, потому что ситуация с больными очень неблагоприятная. Например, в кардиологическое отделение Бугульминской ЦРБ очередь до конца мая, а в Карабаше своего стационара нет. Что делать больным старикам, живущим в самой нижней части поселка - в Кутулдуке? Идти пять километров в одном направлении, получить лечение и затем возвращаться обратно? Ведь в ФАПе Кутулдука запрещено ставить капельницы, да и физиолечения тоже нет. Тем не менее не открывают две-три палаты для круглосуточного пребывания больных, где они могли бы получать лечение, положенное законом, закрепленное государственной программой оказания бесплатной медицинской помощи. До сих пор нет у карабашцев своего УЗИ, давно обещанного…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: