Бугульминская газета

Бугульминцы жалуются на отсутствие тротуара

Приятно было узнать, что Бугульма в прошлом году заняла второе место в конкурсе по благоустройству среди городов Татарстана в категории до ста тысяч человек. На фоне этого благополучия

даже неудобно бросать тень, но что делать, если на многих улицах родного города до сих пор нет тротуаров и работы по их сооружению не ведутся. В частности, на улице Баумана в сторону магазина «Медуница». Пешеходам приходится здесь передвигаться по проезжей части дороги в небезопасной близости от машин.

И ещё. Жильцы нашего дома уполномочили меня обратиться через газету к властям города (но не департамента ЖКХ, который не мог решить наш вопрос). Дому - 28 лет, строители сдали его без тротуара. Проживая в оживленном районе ЭПУ «Бугульмагаз» и рынка с большим количеством автотранспорта, люди не могут передвигаться без угрозы для жизни. Преимущество имеют машины, которые несутся через двор, не сбавляя скорости, зимой загоняя пешеходов в сугробы, а весной - в грязь. В доме много детей. И что делать им? Ведь летом их дома не удержишь, и во двор не отпустишь: опасно.

Ещё два года назад по заявлению жильцов приезжали представители департамента ЖКХ и ГИБДД, обещали поставить шлагбаум от постороннего транспорта, оборудовать пешеходную тропу и установить знак. Правда, шлагбаум был установлен, но его разобрали неизвестные, а знак свалил трактор. И всё вернулось на круги своя.

Поэтому обращаемся к городским властям за помощью, чтобы мы могли спокойно передвигаться по двору.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: