Бугульминская газета

Бугульминцы работают по графику на капремонте жилья и школ, но критикуются за производство молока

Сегодня в Доме правительства Татарстана прошло очередное совещание в режиме видеоконференции, которое провёл Президент РТ Р. Минниханов. Выяснилось, что выполнение работ по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в нашей республике сейчас завершено более чем наполовину. Как сообщил в докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики И. Файзуллин, в Бугульме...

Сегодня в Доме правительства Татарстана прошло очередное совещание в режиме видеоконференции, которое провёл Президент РТ Р. Минниханов.
Выяснилось, что выполнение работ по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в нашей республике сейчас завершено более чем наполовину.
Как сообщил в докладе министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики И. Файзуллин, в Бугульме и районе отставаний пока нет. Правда, работа по обеспечению доступности социальных объектов отстаёт от среднереспубликанских показателей. Также следует увеличить темпы работ по установке котлов к предстоящему отопительному периоду.
Президент Татарстана Р. Минниханов призвал Госжилинспекцию РТ строже следить за фактическим исполнением работ по капремонту, а глав муниципалитетов - предоставлять достоверные данные. «По капремонту не «играйте» цифрами, не обманывайте, все равно работы должны быть закончены к сентябрю», - обратился Р.Минниханов к руководству муниципальных образований.
При этом Р. Минниханов напомнил главам муниципалитетов об участии в капремонте школ. Мол, для этого надо привлекать дополнительные средства и приглашать спонсоров, выпускников школ, родителей детей. И предложил по итогам капремонта показать, кто больше всего помогает, и отметить их .
Потом состоялся разговор о текущих делах татарстанских аграриев. «Ситуация по влаге на полях все ещё далека от идеальной»,- заявил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики М. Ахметов. Поэтоиу признал, что часть урожая яровых культур уже потеряна безвозвратно, но работы по листовой подкормке следует продолжать.
Озвучил, что средний остаток кормов в хозяйствах республики составляет 4,7 центнера кормовых единиц на 1 голову скота, а заготовлено в этом году пока 1,2.
Говорилось о том, что благоприятные закупочные цены на молоко привели к значительному росту выручки хозяйств, которая на 3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по животноводству Татарстана выручка за минувший период составила 21 млрд рублей - на 22% больше прошлогоднего показателя. Жаль, что при такой ситуации Бугульминский район в числе отстающих по производству молока.
Иван Васильев.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: