Бугульминская газета

Бугульминцы продолжают строить ФАПы

Состоялась очередная видеоконференция, которую провёл Премьер-министр РТ И.Халиков. Разговор на ней шёл о фонде содействия реформирования ЖКХ в нашей республике, капитальном ремонте объектов образования, строительстве и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, предоставлении земельных участков многодетным семьям. Также были обсуждены вопросы агропромышленного комплекса РТ.

В нашем районе продолжится сооружение модульных ФАПов в Новой Александровке и Татарской-Дымской, которые будут сданы в эксплуатацию в конце года. Также идёт капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в четырёх сельских поселениях.

Разговор зашёл и о подготовке к весеннему севу. Так, в нашем районе предстоит сев яровых культур на площади 46453 гектаров. Из них зерновых - 315111, технических - 9969 и кормовых - 4871 гектар.

Потребность в заёмных средствах для приобретения ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты растений, запасных частей составляет 78 миллионов рублей. Инвесторы в лице ООО «Бугульминская продкорпорация» и «Татагро» сами изыскивают деньги: соответственно 10 миллионов рублей и 36 миллионов рублей. Кстати, местный дополнительный офис ОАО «Россельхозбанк» выдал 3,2 миллиона нашим хозяйствам в качестве кредита. Ещё должны его получить в общей сумме 21,8 миллиона рублей ООО «Семена», «Подгорный», им. М.Джалиля и СХ «Рассвет». К тому же имеется возможность использования кредитной линии, возобновлённой для КХП № 1 в сумме 14,8 миллиона рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: