Бугульминская газета

Пожилые бугульминцы пошли бесплатно в баню

Как обещалось, 30 сентября для пожилых бугульминцев в общественной бане на улице Герцена была организована бесплатная помывка. Однако среди спешивших воспользоваться такой услугой нашлись и недовольные, о чём свидетельствовал звонок в редакцию. Отправившись на место событий, наш корреспондент решил выяснить, с чем это связано.

Первое, что бросилось в глаза, так это большая очередь. Удивляться не приходилось, ведь пенсионеров в городе много, к тому же не каждый день можно бесплатно сходить в общественную баню. Одного только не предусмотрели организаторы - сидячих мест в вестибюле комплекса не хватало, а подолгу стоять пожилым было нелегко. Несмотря на это, конфликтных ситуаций не возникало, присутствующие, наоборот, были вежливы и старались уступить друг другу место. Выходящим же после водных процедур каждый говорил традиционное «с лёгким паром».

«Такой ажиотаж происходит здесь каждый год, но эти хлопоты приятные, - поделилась ветеран труда Г.Соловьёва. - Ну и пусть, что очередь, зато в процессе её можно с кем-нибудь познакомиться, поговорить о жизни». Как считает пенсионерка, угодить каждому человеку невозможно, поэтому иногда бывают недовольные.

Ещё немного походив по залу и поговорив с окружающими, понял, что большинство придерживаются такого же мнения. Самое интересное, многие пришли помыться в этот день не с целью экономии денежных средств, для них мероприятие стало лишним поводом выбраться из дома, встретиться со старыми товарищами.

На снимке (слева направо): И.Валитова и С.Гибадуллина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: