Бугульминская газета

Бугульминцы оценивают качество услуг ГИБДД

Когда беседуешь со знакомыми о регистрации автомобиля, на лицах некоторых появляется недовольная гримаса. Мол, мало того, что Госавтоинспекция, где проходит постановка на учёт, находится у чёрта на куличках, вдобавок с очередями - постоянная неразбериха.

Если раньше критиковать плохую организацию сей процедуры приходилось только среди своих, то сейчас можно пожаловаться и в государственные органы.
Новшество появилось в связи с постановлением правительства РФ об оценке эффективности деятельности руководителей территориальных и федеральных органов. Теперь бугульминцы могут не только оценить качество предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств, прицепов к ним, но и приём экзаменов на получение водительских прав с последующей их выдачей.
В дальнейшем полученные результаты будут учтены при оценке работы конкретных подразделений ГИБДД и помогут сделать предоставление гос-услуг более эффективным и удобным. Также эти данные послужат в определённых ситуациях как основание для снятия с должности нерадивых начальников.
«Не знаю, будут ли участвовать в оценке качества услуг земляки, но ускорить регистрацию авто не помешало бы. К примеру, раньше для этого нужно было прийти в инспекцию ни свет ни заря и занять очередь. Бывало, день простоишь… После появления терминалов, выдающих номер электронной очереди, ситуация сначала изменилась в лучшую сторону. Потом, благо, что контроля нет, люди стали хитрить, «на нос» брать по нескольку талончиков. Так что, если говорить о временных рамках процедуры, в целом - всё по-прежнему. К чему приведут нынешние нововведения, покажет время», - поделился таксист В. Смирнов.
Иной взгляд на ситуацию у сотрудников Госавтоинспекции.
«Процедура постановки на учёт транспортного средства при наличии необходимых документов занимает около получаса. Чтобы как-то ускорить её, в городе открылся ещё один дополнительный пункт регистрации авто на улице Кирова. Так что особой проблемы с очередями существовать не должно, - сообщила инспектор ГИБДД Г. Гибадуллина. - Можно занять очередь, не выходя из дома, на сайте госуслуг. Правда, почему-то граждане редко им пользуются, видимо не хватает навыков владения информационными технологиями».
Как бы то ни было, а поучаствовать в оценке качества предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств при желании несложно. Нужно всего лишь обратиться в подразделение Госавтоинспекции, оставить на бланке заявления номер своего мобильного телефона, который используют исключительно для проведения опроса и обратной связи. Потом придёт SMS-сообщение с вариантами ответов либо позвонит оператор и задаст вопрос в устной форме.
Более «продвинутые» автовладельцы могут оценить качество госуслуг на Интернет-портале https://vashkontrol.ru/.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: