Бугульминская газета

Бугульминцы - о социальных сетях

Светлана БОНДАРЕНКО, системный администратор территориальной избирательной комиссии г. Бугульмы: - Интернет - это не только мощный источник информации, но средство общения. Многие бугульминцы, например, школьники, редко ходят в гости друг к другу, общаются виртуально, объединяясь в различные группы по интересам. Сама переписываюсь в «Одноклассниках» с сыном-студентом, мамой. Читаю заметки, иногда...

Светлана БОНДАРЕНКО,
системный администратор территориальной избирательной комиссии г. Бугульмы:
- Интернет - это не только мощный источник информации, но средство общения. Многие бугульминцы, например, школьники, редко ходят в гости друг к другу, общаются виртуально, объединяясь в различные группы по интересам. Сама переписываюсь в «Одноклассниках» с сыном-студентом, мамой. Читаю заметки, иногда оставляю комментарии, если «зацепит». Всё это хорошо, но порой возмущают безграмотность и открытая грубость пользователей. Считаю, если позиционируешь себя в сетях как человека серьёзного, знающего, нужно учиться излагать мысли грамотно.

Вахит ГАРАФУТДИНОВ,
заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Бугульминского муниципального района:
- У меня вполне здоровые отношения с виртуальным пространством, в Интернет выхожу по мере необходимости. Вечерами читаю электронные версии газет: «Бугульминку», «Вечернюю Казань», «Время и деньги», «Труд». На мой взгляд, бугульминцы стали более рационально использовать возможности сети, уделяя больше внимания полезным сайтам, например, «Гос-услугам».

Александр ВИШНЯКОВ,
юрист ОАО «БЭНЗ»:
- Думаю, пользователи согласятся с тем, что содержимое страничек становится предметом интереса многих людей, в том числе и мошенников. Полная открытость должна уступить место самоцензуре, чтобы не вредить своему личному пространству, в какой мере - каждый решает сам за себя. Некоторые вопросы следует обсуждать только с глазу на глаз.

Читайте также:

Чему радуются бугульминцы

Подписчики - о "Бугульминской газете"

Реклама

Бугульминцы, а вы посещаете библиотеку?

Бугульминцы - о Великом посте

Бугульминцы - о зимней Олимпиаде в Сочи

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: