Бугульминская газета

Бугульминцы готовятся к севу и паводку

Муниципальные районы, до сих пор не сдавшие всю необходимую отчетность по программам 2013 года и не приступившие к работе по ряду республиканских программ 2014 года, могут быть исключены из списка финансирования. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое прошло в...

Муниципальные районы, до сих пор не сдавшие всю необходимую отчетность по программам 2013 года и не приступившие к работе по ряду республиканских программ 2014 года, могут быть исключены из списка финансирования.
Об этом заявил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.
О выполнении протокола предыдущего совещания по вопросам реализации некоторых республиканских программ доложил начальник Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств аппарата Кабинета Министров РТ Ильдар Сибгатуллин.
Он, в частности, сообщил, что было муниципальным образованиям дано поручение совместно с заказчиком (ГИСУ) до 14 марта 2014 года завершить сдачу актов выполненных работ по республиканским программам, в которых участвовали районы. В их числе - программы капитального ремонта школ, строительства и капремонта многофункциональных центров (МФЦ) оказания государственных услуг гражданам, капитального ремонта оздоровительных лагерей, а также работы по подготовке проектно-сметной документации для установки 2-контурных котлов в жилых домах и др. Некоторые муниципальные районы необходимую отчетность за 2013 год до сих пор не представили.
Ильдар Халиков предложил руководству Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ подготовить документы об исключении этих районов из республиканских программ 2014 года, финансирование по которым до сих пор не начато. Он также предложил донести до населения районов информацию о том, что руководство районов не начало работу по программам года и не сдало необходимую отчетную документацию по осуществляемым в течение 2013 года работам в рамках тех или иных республиканских программ.
Также на совещании были затронутыты вопросы о подготовке семян к предстоящему севу в нашей республики.
Затем заместитель главы Бугульминского муниципального района Ф. Мухаметов остановился на вопросе о ходе выполнения программ в городе и райне. В частности, по доступной среде, "Чистая вода", освещении сельских населённых пунктов. Был разговор и о подготовке к весенним полевым работам. Кстати, нынче из местного бюджета на поддержку малого бизнеса на селе выделено 14 миллионов рублей. Семян у бугульминских аграриев заготовлено к севу достаточно, с обеспечением хозяйств ГСМ и техникой тоже проблем не будет.
Напоследок был поднят вопрос о подготовке к весннему паводку в городе и районе.Ведь уже завтра ожидается повышение температуры воздуха до 4 -9 градусов тепла.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: