Бугульминская газета

Бугульминцы, а вы посещаете библиотеку?

Н. Лунёв, станочник Бугульминского механического завода: - В детстве читал много разных книг, особенно про войну. Но раньше в магазинах был дефицит художественной литературы, и приходилось посещать библиотеку имени 14-ти Павших. Сейчас в домашней библиотеке насчитывается более трёхсот красочных томов разных авторов и произведений, однако времени для чтения не хватает....

Н. Лунёв,

станочник Бугульминского механического завода:

- В детстве читал много разных книг, особенно про войну. Но раньше в магазинах был дефицит художественной литературы, и приходилось посещать библиотеку имени 14-ти Павших. Сейчас в домашней библиотеке насчитывается более трёхсот красочных томов разных авторов и произведений, однако времени для чтения не хватает. Правда, для повышения своего профессионального уровня регулярно проглядываю издания по технической литературе, где много полезных советов.

Реклама

Н. Шарапова,

директор МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Бугульминского муниципального района:

- Моя должность обязывает посещать библиотеки практически каждый день, их в нашем районе - 31. В фондах имеется более 500 тысяч томов разных изданий. За год мы обслуживаем более 55-и тысяч читателей. И это ответ на вопрос «Нужны ли сегодня библиотеки?» Конечно, нужны. Ведь именно в них собраны знания, накопленные поколениями разных народов на длинном историческом пути.

Библиотечная система постоянно совершенствуется. Наши сотрудники имеют бесплатный выход в Интернет. Мы создали универсальный электронный читальный зал для посетителей. У нас регулярно проводятся различные тематические мероприятия. В ближайшее время предстоит возродить нестационарную форму обслуживания в отдалённых населённых пунктах, где нет библиотек.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: