Бугульминская газета

Бугульминцев привлекают к лётному делу

В аэропорту «Бугульма» прошёл семинар «Доступное небо» при содействии Фонда развития авиации общего назначения и ОАО «Ак Барс Аэро».

В нём приняли участие представители Росавиации по РТ, Татнефти, а также Санкт-Петербурга и Бугуруслана, где готовят будущих лётчиков.

Основные цели семинара: рост малой авиации в Бугульминском муниципальном районе, социальная направленность в качестве привлечения молодежи к обучению летному делу. В дальнейшем развивать данную отрасль по республике и в стране в целом. Привлекать граждан к обучению, ликвидируя (уменьшая) кадровый голод России в пилотах, малые воздушные судна весом меньше одной тонны 2-3-х местные. Довести до сведения людей о виде воздушного транспорта - малой авиации, также использования её и в личных целях.

Данное мероприятие является пилотным, как и проект. В перспективе планируется таким же образом реанимировать авиацию и в других городах республики.

Администрация Бугульминского муниципального района поддержала инициативу Фонда развития авиации общего назначения и дала разрешение на оформление земельного участка сроком на 49 лет в Спасском сельском поселении площадью девять гектаров для использования взлетной полосы по назначению. В настоящее время земельный участок прошел регистрацию в Росавиации, получен паспорт. В июне текущего года планируется сдача взлетной полосы для использования.

При этом аэропорт «Бугульма» предоставляет бывшее здание аэровокзала для передачи в безвозмездное пользование Фонду развития авиации общего назначения для размещения там воздушных суден. Финансирование в дальнейшем планируется обеспечить за счет средств федерального бюджета. Первоначально закуплены два воздушных судна, которые будут введены в эксплуатацию в III квартале текущего года.

Кроме этого планируется провести конкурс среди молодых людей, проживающих в нашем районе, старше 18 лет, преимущественно, оставшихся без попечения родителей, изъявивших желание обучаться летному делу. В здании Бугульминского аэропорта намерены открыть авиашоу-рум (продажа самолетов частным лицам).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: