Бугульминская газета

Бугульминцев ожидают новые изменения в оплате за ОДН

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 внесены изменения в действующие Правила предоставления коммунальных услуг № 354. Они вступят в силу с 1 июня этого года.

Упразднено понятие ОДН по отоплению, теперь потребитель будет вносить плату за эту коммунальную услугу совокупно.

Исполнителю вменено в обязанность раз в полгода снимать показания индивидуальных приборов учёта, установленных вне помещений. С такой же периодичностью он сможет контролировать достоверность снятия жильцами показаний счётчиков внутри квартир (вместо прежних трёх месяцев) и их состояние. Ежемесячно снимать и передавать показания своих счётчиков исполнителю - теперь право, а не обязанность потребителя. Сроки сдачи показаний устанавливаются договором.

Исполнитель получил право устанавливать количество граждан, временно проживающих в жилом помещении, не оборудованном приборами учёта, составлять соответствующие акты и передавать их в органы внутренних дел или миграционную службу.

Объём услуги на ОДН теперь не может превышать объёма, рассчитанного исходя из нормативов потребления. Превышение же будет распределяться по решению общего собрания собственников пропорционально площади их квартир, либо оплачиваться за счёт УК и ТСЖ, если такое решение не принято. При прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией порядок распределения ОДН останется прежний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: