Бугульминская газета

Бугульминцам заработать можно и в армии

Если раньше о преимуществах подписания контракта солдаты слышали лишь от отцов-командиров и только по окончании срочной службы, то теперь о них знают даже те, кого призыв и вовсе не касается. А всё потому, что комплектование Вооруженных Сил контрактниками в настоящее время стало важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ.

О службе по контракту и подготовке призывной молодёжи говорили и на пресс-конференции в комиссариате города. По словам начальника отдела военного комиссариата РТ по Бугульминскому району Р.Миннетдинова, с начала года для прохождения службы по контракту в посёлок Рощинский, Ульяновск, Екатеринбург, Тольятти, Севастополь, Архангельск, Владикавказ, Майкоп и Москву отправлено 26 земляков, ещё пятеро ждут приказа Министра обороны РФ и готовятся к убытию. В целом, численность контрактников в России к началу 2017 года должна составить 425 тысяч человек.

Так чем будет обеспечен доброволец, решивший подписать контракт на военную службу? Средний размер денежного довольствия рядовых и сержантов составит 18 тысяч рублей. Им предоставят служебное помещение или общежитие на период заключенного договора, при необходимости оплатят съём квартиры. Они получат бесплатные медицинское и продовольственное обеспечение по месту службы. После трёхлетней службы контрактник может поступить в высшее учебное заведение вне конкурса. Стоит примерить военную форму и мужчинам, не имеющим гражданства РФ, но желающим его получить. Им представится такая возможность после завершения контракта.

Однако желающий подписать документ должен соответствовать медицинским и психологическим требованиям, при этом учитываются военно-учетная специальность, профессиональный уровень и физическая подготовка.

Говоря о срочниках, начальник местного комиссариата проинформировал, что на базе аграрного колледжа за счёт Министерства обороны организуется обучение призывников на водительскую категорию «С». В этом году бесплатно получить права смогут 76 ребят. При желании можно пройти водительские курсы в Чистополе, Нижнекамске, Казани и других крупных городах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: